1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Projektcenter
  5. Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche

1 In der Symbolleiste für den Schnellzugriff finden Sie häufig verwendete Befehle wie “Neues Projekt anlegen”, “Speichern”, “Rückgängig” und “Wiederholen” etc.

2 Klicken Sie auf die Registerkarte “Allgemein”, um auf die Startseite zu gelangen.

3 Im Ribbon finden Sie alle Funktionen, die Sie für die Bearbeitung Ihrer Projekte benötigen. Alles über Ribbons erfahren Sie in diesem Video.

4 Diese Adresszeile zeigt, in welchem Programmbereich und Projekt Sie sich aktuell befinden. Mit Klick auf einen übergeordneten Bereich in der Zeile können Sie die Bereiche direkt anwählen. Links von dieser Zeile befinden sich drei Pfeilsymbole, mit denen Sie sich durch die unterschiedlichen Ebenen des Projektcenters navigieren können:

• Der Pfeil nach links führt zum zuletzt geöffneten Bereich.
  • Der Pfeil nach rechts führt wieder zurück zum Ausgangspunkt.
  • Der Pfeil nach oben führt jeweils eine Ebene zurück.

5 Wählen Sie zwischen zwei Registern:

• Im Register “Projekte” befindet sich die Projekthistorie. Anhand dieses Verlaufs können Sie sehen, welche Projekte zuletzt geöffnet wurden. Direkt über der Projekthistorie finden Sie Projekte, die Sie als Favorit markiert haben.
  • Im zweiten Reiter finden Sie die Fertigungslose. Mehr zu diesem Thema finden Sie im Kapitel “Fertigungslose“.

6 In der Projektliste werden alle Projekte und die wichtigsten Informationen dazu dargestellt. Sie können die Projekte per Drag-and-Drop verschieben.

7 Wenn Sie ein Projekt in der Projektliste ausgewählt haben, werden auf der rechten Seite detailliertere Projektdaten eingeblendet.

8 In diesem Bereich werden die im ausgewählten Projekt enthaltenen Positionen dargestellt. Über die Symbole am rechten Rand können Sie die Ansichten “Kacheln” und “Liste” anwählen.

9 In der Statusleiste finden Sie Informationen zu Ihrem Projektverzeichnis.

10 Mit gedrückter linker Maustaste können Sie die grauen Trennlinien zwischen den Bereichen verschieben und die Bereiche damit vergrößern oder verkleinern.

Video ansehen

Kontextmenü

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Projekt, um das Kontextmenü zu öffnen:

Hier werden Ihnen alle für das Projekt verfügbaren Funktionen angezeigt. In den folgenden Kapiteln werden sie beschrieben.