1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Zusatzartikel
  5. Zusatzbeschläge

Zusatzbeschläge

• Öffnen Sie eine Position im Bereich "Zusatzartikel".

Zusatzbeschläge hinzufügen

• Klicken Sie in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Zusatzbeschlag":
  • Das folgende Fenster öffnet sich:
  • Wählen Sie einen Hersteller aus.
  • Geben Sie die Nummer des Feldes ein, auf das der Zusatzbeschlag angewendet werden soll.
  • Wählen Sie eine Artikelnummer aus.
  • Geben Sie eine Stückzahl ein.
  • Wählen Sie unter "Zuordnung Kalkulation" aus, in welchem Bereich der Kalkulation der Artikel berücksichtigt werden soll:
    • Arbeitsvorbereitung
    • Auslösung
    • Beschlag
    • Bleche
    • Demontage
    • Dämmung
    • Fertigung
    • Gerüst
    • Glas
    • Montage
    • Paneel
    • Profile
    • Reisekosten
    • Zubehör
  • Wählen Sie unter "Zuordnung Angebot" aus, wie der Artikel im Angebot dargestellt werden soll:
    • Anzeigen
    • Anzeigen, separat
    • Anzeigen, positionsübergreifend
    • Anzeige als Option
    • Anzeige als Option, positionsübergreifend
    • Nicht anzeigen
  • Tragen Sie unter "Arbeitszeiten" die Zeiten für Fertigung, Montage und Arbeitsvorbereitung ein:
  • Bestätigen Sie die Eingaben mit Klick auf die Schaltfläche "Ok". Die Auswahl erscheint links von der Positionsskizze unter "Beschläge".

Zusatzbeschläge bearbeiten

• Doppelklicken Sie auf den zu bearbeitenden Artikel.
  • Das Fenster mit den Zusatzbeschlagseinstellungen öffnet sich:

Zusatzbeschläge kopieren

• Markieren Sie den/die zu kopierenden Zusatzbeschlag.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und wählen Sie "Kopieren" aus, um den Zusatzbeschlag in der Zwischenablage abzulegen:
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und wählen Sie "Einfügen", um den Zusatzbeschlag aus der Zwischenablage einzufügen.

Zusatzbeschläge entfernen

• Markieren Sie den/die zu löschenden Zusatzbeschlag.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und wählen Sie unter "Löschen" > "Markierte" aus:
  • Wählen Sie im Kontextmenü "Löschen" > "Alle" aus, um alle Zusatzbeschläge zu löschen.