1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Elementeingabe
  5. Raster
  6. Bögen

Bögen

Bögen erstellen

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Rastereingabe im Ribbon „Bearbeiten“ auf die Funktion „Bögen“:

Bogentypen

Folgende Bogentypen können Sie anwenden:

• Klicken Sie auf die Option „Rundbogen“, um einen halbkreisrunden Bogen zu erstellen:
  • Wählen Sie die Option „Stichbogen“ aus und bestimmen Sie das „Stichmaß“ oder den „Radius“:
  • Wählen Sie die Option „Spitzbogen“ aus und bestimmen Sie die „Höhe“ und den „Radius“:
  • Wählen Sie die Option „Kreisrunde Position“ aus und geben Sie den Durchmesser ein:

Oberes waagerechtes Profil entfernen

Um bei einem Bogen den oberen Riegel zu löschen, aktivieren Sie die Option „Oberes waagerechtes Profil entfernen“:

Senkrechte Profile verlängern

Um bei einem Bogen eine Sprosse zu verlängern, aktivieren Sie die Option „Senkrechte Profile verlängern“:

Bogen löschen

Wenn Sie den Bogen aus einer Position löschen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bogen entfernen“: