1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Raster
  5. Bögen

Bögen

Bögen erstellen

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Rastereingabe in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Bögen":
  • Wählen Sie einen Bogentyp aus.
  • Tragen Sie die geforderten Werte zum Bogentyp ein.
  • Klicken Sie auf "OK".

Bogentypen

Folgende Bogentypen können Sie anwenden.

Rundbogen

• Klicken Sie auf die Option "Rundbogen", um einen halbkreisrunden Bogen zu erstellen:

Stichbogen

• Wählen Sie die Option "Stichbogen" aus.
  • Tragen Sie das Stichmaß und den Radius ein:

Spitzbogen

• Wählen Sie die Option "Spitzbogen" aus.
  • Tragen Sie die Höhe und den Radius ein:

Kreisrunde Position

• Wählen Sie die Option "Kreisrunde Position" aus.
  • Tragen Sie den Durchmesser ein:

Oberes waagerechtes Profil entfernen

• Aktivieren Sie die Option "Oberes waagerechtes Profil entfernen", um bei einem Bogen den oberen Riegel zu löschen:

Senkrechte Profile verlängern

• Aktivieren Sie die Option "Senkrechte Profile verlängern", um bei einem Bogen eine Sprosse zu verlängern:

Bogen löschen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bogen entfernen", um den Bogen aus einer Position zu löschen: