1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Element
  5. Profileinstände

Profileinstände

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie im Bereich "Element" in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Profileinstände":
  • Ein neues Fenster öffnet sich.

Profileinstände auf alle Pfosten anwenden

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle":
  • Tragen Sie das Maß für den Bodeneinstand ein:
  • Der Bodeneinstand wird für alle Pfosten übernommen:

Profileinstände auf ausgewählte Pfosten anwenden

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einzeln":
  • Klicken Sie in der Positionsskizze auf die Pfosten, die einen Bodeneinstand erhalten sollen. Um mehrere Pfosten auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt und klicken Sie die jeweiligen Pfosten an:
  • Geben Sie im Fenster "Profileinstände" das Maß für den Bodeneinstand ein und klicken Sie "Übernehmen".

Profileinstände auf Einsatzprofile anwenden

• Aktivieren Sie die Funktion "Profileinstand separat für Einsatzprofil", um Profileinstände auf Einsatzprofile anzuwenden.
  • Tragen Sie im Textfeld das Maß ein und klicken Sie auf "Übernehmen". Der Profileinstand wird in der Positionsskizze angezeigt:

Profileinstände bearbeiten

• Klicken Sie in der Positionsskizze mit der rechten Maustaste auf den Profileinstand.
  • Wählen Sie im Kontextmenü "Bearbeiten" > "Profileinstand":
  • Ändern Sie die Daten für den Profileinstand.

Profileinstände entfernen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen", um alle Profileinstände in der Position zu entfernen: