1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Projektcenter
  5. Projekte bearbeiten

Projekte bearbeiten

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Projekt, um das Kontextmenü zu öffnen. Hier werden Ihnen alle für das Projekt verfügbaren Funktionen angezeigt:

Projekt erstellen

• Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Neues Projekt”.
    Detaillierte Informationen zum Erstellen neuer Projekte erfahren Sie in dem Kapitel “Projekte erstellen“.

Projekte bearbeiten

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Bearbeiten”.

Projekt kopieren

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Kopieren”.
  • Wechseln Sie zu dem Speicherort, in den das Projekt eingefügt werden soll.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Einfügen”. Das kopierte Projekt wird an gewählter Stelle mit Namenszusatz “Kopie” angelegt.

Projekt umbenennen

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Umbenennen”.
  • Tippen Sie den Namen in den markierten Bereich ein.

Projekt verschieben

Projekt können Sie via “Drag-and-Drop” verschieben.

• Klicken Sie mit der linken Maustaste das Projekt an und halten Sie die Taste gedrückt.
  • Schieben Sie das Projekt in den Ordner, in den Sie das Projekt ablegen wollen.

Projekt löschen

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Löschen”.

Das Projekt wird in den Papierkorb verschoben. Solange das Projekt hier abgelegt ist, können Sie es wiederherstellen.

Hinweis:

Projekte, die aktuell in Bearbeitung sind, können nicht gelöscht werden.

Projektordner erstellen

In einem Projektordner können Sie mehrere Projekte speichern.

• Klicken Sie in der Registerkarte “Start” auf “Neu” und wählen Sie die Funktion “Ordner” aus:
  • Geben Sie eine Bezeichnung ein und klicken Sie auf “OK”:

Projekte als Favoriten markieren

Um häufig verwendete Projekte schneller zu finden, können Sie Projekte als Favoriten markieren.

• Wählen Sie im Projektcenter ein Projekt aus.
  • Klicken Sie im Ribbon auf “Zu Favoriten hinzufügen”:
  • Das Projekt wird in der linken Spalte unter “Favoriten” angezeigt. Auf der Startseite finden Sie die als Favoriten markierten Projekte unter dem Reiter “Favoriten” wieder:

Mehrere Projekte zeitgleich öffnen

Sie können mehrere Projekte zeitgleich öffnen und parallel bearbeiten.

• Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf ein Projekt das Kontextmenü.
  • Wählen Sie die Option “In neuem Fenster öffnen” aus:

Das Projekt öffnet sich in einem neuen Fenster.