1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Elementeingabe
  5. Raster
  6. Aufdopplungen

Aufdopplungen

Aufdopplung hinzufügen

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Rastereingabe in der Registerkarte „Bearbeiten“ auf die Funktion „Aufdopplung“:
  • Wählen Sie in der Positionsskizze das Profil für die Aufdopplung aus und klicken Sie in der Registerkarte „Bearbeiten“ auf “Aufdoppeln”:
  • Die Aufdopplung wird in der Positionsskizze angezeigt:
  • Klicken Sie auf „Weiter“ und wählen Sie in der Elementeingabe ein Verbreiterungsprofil aus:

Aufdopplung löschen

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufdopplung.
  • Wählen Sie im Kontextmenü „Löschen“ > „Aufdopplung“.

Hinweis:
Erfahren Sie im Kapitel „Automatische Befestigung für Aufdopplungen„, wie Sie für Ihre Position automatische Befestigungen für Aufdopplungen erstellen können.