1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Raster
  5. Geschossdecken

Geschossdecken

Die Darstellungen von Geschossdecken können in die Zeichnung integriert werden. Bei Fassaden können Sie diese an der Position von Pfostenteilungen, Festlagern und Materialpaketen ausrichten.

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Rastereingabe in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Geschossdecken":
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen":
  • Tragen Sie eine Bezeichnung, die Position der Deckenoberkante ab Nullniveau, die Deckenstärke und für die 3D-Ansicht ggf. die dargestellte Deckentiefe sowie den Abstand ein:
  • Wenn Sie automatisch mehrere Geschossdecken einfügen wollen, wählen Sie die Option "Mehrfach" aus.
  • Tragen Sie die folgenden Daten ein:
    • Anzahl der Geschossdecken
    • Bezeichnung
    • Abstand Oberkante zu Oberkante
    • Position der ersten Decke ab Nullniveau
    • Deckenstärke
  • Tragen Sie die folgenden Daten ein , um die Geschossdecken in der 3D-Ansicht darzustellen:
    • Dargestellte Deckentiefe (3D)
    • Abstand (Abstand der 3D-Darstellung zum Element)
  • Klicken Sie auf "Ok", um ins vorherige Fenster zurückzukehren. Hier werden die hinzugefügten Geschossdecken aufgelistet.
  • Klicken Sie auf "Ok". Die Geschossdecken werden in der Positionsskizze der Rastereingabe dargestellt:
  • Klicken Sie im Bereich "Element" auf die Registerkarte "Ansicht" und wählen Sie das 3D-Symbol aus, um das Element mit den Geschossdecken in der 3D-Ansicht anzuzeigen: