1. Home
  2. Basics
  3. Projektumgebung
  4. Artikeloptionen
  5. Lieferlängen

Lieferlängen

Profilstäbe können abhängig vom Hersteller in verschiedenen Längen erhältlich sein. Mit der Funktion "Lieferlängen" können Sie bestimmen, welche Stangenlängen in einem Projekt für die Verschnittoptimierung und Profilbestellung verwendet werden sollen.

• Klicken Sie in der Registerkarte "Projekt" auf die Funktion "Lieferlängen":

Alternative Stablängen

Profile können in verschiedenen Stablängen verfügbar sein.

• Aktivieren Sie unter "Länge 1", "Länge 2" und "Länge 3" die entsprechende Länge. Der Stab mit dem geringsten kalkulatorischen Verschnitt wird verwendet:

Profilgruppen

Gleiche Profilquerschnitte können unter verschiedenen Profilnummern mit unterschiedlichen Stablängen erhältlich sein. Im Bereich "Profilgruppen" werden diese Profile gruppiert aufgelistet:

• Aktivieren Sie die Funktion "Gegebenenfalls unterschiedliche Lieferlängen berücksichtigen", wenn die Profile anhand der unterschiedlichen Lieferlängen gemischt und der Verschnitt zusätzlich optimiert werden soll.
  • Sollten Sie auf Ihrem Bearbeitungszentrum eine bestimmte Mindestlänge benötigen, deaktivieren Sie bei den Profilgruppen die entsprechenden Lieferlängen und die Funktion "Gegebenenfalls unterschiedliche Lieferlängen berücksichtigen".
  • Durch das Deaktivieren einer Stablänge unter "Länge 1" oder "Länge 2" wird unabhängig von der eingegebenen Profilnummer immer die gewünschte Lieferlänge ermittelt.