1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Projektumgebung
  5. Positionskommentare

Positionskommentare

Sie können für jede Position Kommentare hinterlegen, die bei Bedarf auf den Ausdrucken ausgegeben werden.

• Klicken Sie in der Projektumgebung mit der rechten Maustaste auf eine Position.
  • Wählen Sie unter „Bearbeiten“ die Funktion „Positionskommentar“ aus:
  • Das folgende Fenster öffnet sich:
  • Aktivieren Sie die Funktion „Kommentar für Werkauftrag“, um den Kommentar auf dem Werkauftrag auszugeben.
  • Aktivieren Sie die Funktion „diesen Kommentar überall zeigen“, um den Kommentar auf allen Ausdrucken auszugeben.
  • Tragen Sie im Eingabefeld darunter den Text ein.
  • Im unteren Bereich des Fensters bestimmen Sie die Anzeige des Positionskommentars auf den weiteren Ausdrucken:
    • Kalkulation/Angebot
    • Lieferschein/Bestätigung
    • Rechnung
    • Schnittkonstruktion
    • MES

Kommentare aus anderen Positionen übernehmen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „aus anderer Position“:
  • Wählen Sie ein Projekt und anschließend eine Position aus.
  • Klicken Sie auf „Position wählen“, um den Kommentar aus der Position zu übernehmen: