1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Projektumgebung
  5. Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche

Mit Doppelklick auf das Projekt öffnet sich die Projektumgebung:

1 Auf der linken Seite finden Sie Informationen zum aktiven Projekt.

2 In der Mitte befindet sich die Liste mit allen Positionen, die im aktiven Projekt enthalten sind.

3 Auf der rechten Seite finden Sie Informationen zur aktuell ausgewählten Position.

4 Bei höheren Stückzahlen haben Sie die Möglichkeit, Positionen in mehrere neue Positionen aufzuteilen. Diese werden Ihnen im Bereich "Elementverwaltung" angezeigt. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie im Kapitel "Elementverwaltung".

5 In der Statusleiste wird Ihnen die Gesamtzahl der Positionen im Projekt sowie die Anzahl der markierten Positionen angezeigt.

Kontextmenü

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Position, um das Kontextmenü zu öffnen. Hier werden Ihnen alle für die Position verfügbaren Funktionen angezeigt:
  • Ab Programmversion 12.2 werden im Kontextmenü unter "Bearbeiten" die folgenden Direktzugriffe angezeigt:
    • Modellbezeichnung
    • Kurzbeschreibung
    • Oberfläche
    • Statikdaten

Positionen projektübergreifend kopieren

Positionen können in andere Projekte kopiert werden.

• Wählen Sie eine Position aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Kopieren”:
  • Wechseln Sie in das Projekt, in das die Position eingefügt werden soll.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf “Einfügen”.
  • Geben Sie die Informationen zur neuen Position ein und bestätigen Sie mit "OK". Die kopierte Position wird an gewählter Stelle angelegt.