1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Benutzeroberfläche
  5. Beschriftung

Beschriftung

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich der Positionsskizze, in dem die Linie für die Beschriftung beginnen soll.
  • Wählen Sie im Kontextmenü "Beschriftung" > "Neu":
  • Tragen Sie einen Text für die Beschriftung ein und entscheiden Sie sich ggf. für eine Formatierung des Textes:
  • Aktivieren Sie die Ausdrucke, auf denen die Beschriftung erscheinen sollen.
  • Wählen Sie, ob der Text linksbündig, zentriert oder rechtsbündig ausgerichtet sein soll.
  • Ändern Sie ggf. in welchem Winkel der Text angezeigt wird.
  • Ändern Sie ggf. die Schriftgröße.
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".
  • Bewegen Sie die Linie mit der Maus an die Stelle, an der Sie die Beschriftung setzen wollen und klicken Sie zum Abschluss die linke Maustaste:

Beschriftung bearbeiten

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie bearbeiten möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Beschriftung" > "Bearbeiten" aus. Im folgenden Fenster können Sie Änderungen vornehmen.

Beschriftung verschieben

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie verschieben möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Beschriftung" > "Verschieben" aus.
  • Bewegen Sie die Linie mit der Maus an die Stelle, an der Sie die Beschriftung setzen wollen und klicken Sie zum Abschluss die linke Maustaste.

Beschriftung löschen

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung, die Sie löschen möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Beschriftung" > "Löschen" aus.