1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Element
  5. Rollläden

Rollläden

Rollladen hinzufügen

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Elementeingabe in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Rollläden":
  • Im folgenden Fenster können Sie die Einstellungen für die Rollläden vornehmen:
  • Wählen Sie unter "Art" den Rollladenhersteller und -typ aus.
  • Bestimmen Sie den Rollladenkasten.
  • Je nach Auswahl des Rollladenkastens bestimmen Sie
    • Welle
    • Abschlussprofil innen
    • Abschlussprofil außen
    • Aufhängung
    • Oberfläche
  • Wählen Sie den Bedienungstyp aus.
  • Bestimmen Sie die Seite der Bedienung.
  • Wählen Sie eine Führungsschiene aus.
  • Bestimmen Sie die Oberfläche der Führungsschiene.
  • Tragen Sie Werte für die Luft links und rechts ein.
  • Geben Sie einen Versatz außen ein.
  • Wählen Sie ein Ablaufprofil aus.
  • Wählen Sie ein Kastenanschlussprofil aus.
  • Wählen Sie die Oberfläche für Ablaufprofil und Kastenanschlussprofil aus.
  • Bestimmen Sie, an welchem Pfosten das Ablaufprofil getrennt werden soll.
  • Bestimmen Sie ein H-Profil.
  • Wählen Sie für die Endkappe zwischen den Optionen "für Fensterbank" und "ohne Fensterbank".
  • Tragen Sie einen Wert für den Überstand unten ein.
  • Geben Sie einen Winkel für den Anschnitt unten ein.
  • Klicken Sie auf "OK", um die Eingabe abzuschließen. Der Rollladen wird visuell in der Positionsskizze dargestellt:

Rollladen entfernen

• Klicken Sie in der Elementeingabe in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Rollläden":
  • Klicken Sie in dem darauffolgenden Fenster auf die Schaltfläche "Rollladen entfernen":