1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Benutzeroberfläche
  5. Textblock

Textblock

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich der Positionsskizze, in dem der Textblock gesetzt werden soll.
  • Wählen Sie im Kontextmenü "Textblock" > "Neu":
  • Ziehen Sie mit der Maus das Textfenster auf und klicken Sie zum Abschluss die linke Maustaste. Die Textverarbeitung öffnet sich.
  • Tragen Sie einen Text ein:
  • Verlassen Sie die Texteingabe über das x-Symbol in der rechten, oberen Ecke.
  • Der Text wird auf der gewählten Fläche angezeigt:

Textblock bearbeiten

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Textblock, den Sie bearbeiten möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Textblock" > "Bearbeiten" aus. Im folgenden Fenster können Sie Änderungen vornehmen.

Textblock verschieben

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Textblock, den Sie verschieben möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Textblock" > "Verschieben" aus.
  • Bewegen Sie den Textblock mit der Maus an die Stelle, an der Sie den Textblock setzen wollen und klicken Sie zum Abschluss die linke Maustaste.

Textblock löschen

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Textblock, den Sie löschen möchten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Textblock" > "Löschen" aus.