1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Beschläge
  5. Beschlagsauswahl mit Farbabfrage

Beschlagsauswahl mit Farbabfrage

Erstellen Sie eine Farbauswahl, um in der Elementeingabe nach der Auswahl eines Beschlags eine Farbe wählen zu können.

Beschlaghersteller definieren

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Eigene Datenbank" > "Hersteller".
  • Wählen Sie den Beschlaghersteller aus.
  • Aktivieren Sie im Reiter "Grunddaten" die Option "Ist Beschlaghersteller":
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" und schließen Sie dieses Fenster.

Farben in den Artikeldaten hinterlegen

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Eigene Datenbank" > "Artikeldaten".
  • Wählen Sie den Beschlaghersteller aus.
  • Legen Sie einen neuen Beschlagartikel an (siehe "Artikeldaten"). Vermeiden Sie Sonderzeichen in der Artikelnummer.
  • Öffnen Sie im Reiter "Preise" das Kontextmenü mit einem Rechtsklick in die freie Fläche.
    • Wählen Sie die Option "Neuer Eintrag" aus, um eine neue Farbe anzulegen:
    • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster im Feld "Farbe" die Farbe aus:
    • Tragen Sie unter "Nummer" die exakte Artikelnummer des Artikels ein, setzen Sie ein Leerzeichen und fügen Sie die exakte Farbnummer des Felds "Farbe" dahinter ein.
    • Tragen Sie die restlichen Daten ein und klicken Sie anschließend auf "OK".
  • Öffnen Sie im Reiter "Preise" das Kontextmenü mit einem Rechtsklick in die freie Fläche und wählen Sie "Neuer Eintrag", um weitere Farben zur Farbauswahl hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" und schließen Sie dieses Fenster.

Farben in den Beschlagdaten hinterlegen

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Eigene Datenbank" und wählen Sie das passende Beschlagmenü aus.
  • Wählen Sie den Beschlaghersteller aus.
  • Wählen Sie den Beschlagartikel aus.
  • Lassen Sie im Reiter "Artikel" den Bereich "Mögliche Farben" leer.
  • Öffnen Sie im Reiter "Artikel" im Bereich "Artikel" das Kontextmenü mit einem Rechtsklick in die freie Fläche und wählen Sie die Option "Neuer Eintrag" aus:
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster den Artikel mit den eingetragenen Farben aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" und schließen Sie dieses Fenster.

Anwendung in der Elementeingabe

• Erstellen Sie eine Position.
  • Wählen Sie im Bereich "Beschlag" die Beschläge aus:
  • Wählen Sie den oben erstellten Beschlagartikel aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter":
  • Wählen Sie in der nachfolgendem Farbauswahl die Farbe für den Beschlagartikel aus: