1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Elementeingabe
  5. Element
  6. Profilteilung

Profilteilung

• Klicken Sie im Reiter “Bearbeiten” auf die Funktion “Profilteilung”:
  • Wählen Sie das zu teilende Profil in der Positionsskizze aus:
  • Das folgende Fenster öffnet sich:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen”, um ein Teilungsmaß einzutragen:

Hinweis:

Der hier angegebene Endabzug der Stablänge variiert von Profil zu Profil. Sie können den Endabzug eines Profils in den Optimierungsdaten ändern.

• Tragen Sie bei Bedarf einen Wert unter “Luft” ein.
  • Um Zusatzprofile bei der Profilteilung zu berücksichtigen, aktivieren Sie die Option “Auch Zusatzprofile teilen”.
  • Wenn auch die Glasleisten geteilt werden sollen, aktivieren Sie die Option “Auch Glasleisten teilen (100mm versetzt)”. Die 100mm Versatz werden automatisch gesetzt.
  • Um die Profilteilung abzuschließen, klicken Sie auf “OK”.
  • Um die Eingabemaske zu verlassen, klicken Sie oben Links im Ribbon “Bearbeiten” auf “Schließen”:
  • Die Profilteilung wird in der Positionsskizze angezeigt: