1. Home
  2. Basics
  3. Projektumgebung
  4. Beschlagspositionen

Beschlagspositionen

In der Projektumgebung können Sie separate Beschlagspositionen erstellen.

• Klicken Sie in der Registerkarte "Start" auf die Funktion "Neu" und wählen Sie "Position" aus:
  • Tragen Sie im nachfolgenden Fenster die Daten für die neue Position ein.
  • Wählen Sie unter "Typ" die Option "Beschlagsposition" aus und klicken Sie auf "OK":
  • Geben Sie die Eigenschaften für die Beschlagsposition ein und klicken Sie auf "OK":
  • Geben Sie die Höhe und die Breite des Elementes ein:
  • Klicken Sie oben links auf das Suchfeld und wählen Sie die Option "Element aus anderer Serie" aus:
  • Wählen Sie für Fensterbeschläge "Ein-/mehrteiliger Fenstereinsatz":
  • Wählen Sie für Türbeschläge "Ein-/mehrteiliger Türeinsatz":
  • Die folgenden Schritte entsprechen dem Schema der Elementeingabe. Folgen Sie dem Programmablauf und schließen Sie die Eingabe ab.
  • Die Beschlagsposition wird in der Projektumgebung in der Positionsliste dargestellt.