1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Verglasung
  5. Glasversprossung

Glasversprossung

In der Glasversprossung können Sie aufgeklebte Sprossen positionieren.

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie auf den Bereich "Verglasung".
  • Wählen Sie in der Positionsskizze ein Feld aus.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Versprossung":
  • Die Versprossungseingabe öffnet sich:
  • Die Funktionsweise entspricht der Versprossung im Bereich "Element".

Versprossung aus Vorlage

• Klicken Sie auf den Bereich "Verglasung".
  • Wählen Sie in der Positionsskizze ein Feld aus.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Versprossung aus Vorlage":
  • Die Funktionsweise entspricht der "Versprossung aus Vorlage".

Versprossung ganze Breite / Höhe

Aufgeklebte Sprossen können über das gesamte Element positioniert werden.

• Klicken Sie auf den Bereich "Verglasung".
  • Wählen Sie in der Positionsskizze ein Feld aus.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Versprossung ganze Breite" / "Versprossung ganze Höhe":
  • Tragen Sie im nachfolgenden Fenster die Anzahl der Sprossen ein:
  • Wählen Sie die Option "freie Maße eingeben" und klicken Sie auf "Ok".
  • Legen Sie im nachfolgenden Fenster den Maßbezug fest:
  • Geben Sie unter "Maß" die Positionierung der Sprossen ein.
  • Wählen Sie unter "Profile" die aufgeklebten Sprossen aus.
  • Aktivieren Sie die Funktion "Kettenmaß", um den letzten Maßendpunkt automatisch als Maßanfangspunkt der nächsten Maßlinie festzulegen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok".

Versprossung löschen

• Klicken Sie im Bereich "Verglasung" in der Registerkarte "Bearbeiten" auf "Versprossung löschen", um alle Glasversprossungen zu entfernen: