1. Home
  2. Basics
  3. Projektumgebung
  4. Position aufteilen

Position aufteilen

Mit der Funktion "Aufteilen" können ausgewählte Elemente aus der Elementverwaltung auf mehrere Positionen aufgeteilt werden.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Position.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Aufteilen":
  • Im nachfolgenden Fenster "Position aufteilen" werden die Elemente der Position aufgelistet:

1 Klicken Sie auf das Optionsfeld, um das jeweilige Element einer der Positionen zuzuordnen.

2 Klicken Sie auf das "+"-Symbol, um eine weitere Position zu erstellen, auf die die Elemente aufgeteilt werden können.

3 Aktivieren Sie die Option "Spiegeln", um die Elemente dieser Position zu spiegeln.

4 Geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld ein, um die Anzeige der Elemente zu filtern. Klicken Sie auf das rote "x"-Symbol, um den Filter zurückzusetzen und alle Elemente anzuzeigen.

5 Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK", um die Elemente auf die gewählten Positionen aufzuteilen. Die neuen Positionen werden mit neuer Stückzahl in der Positionsliste der Projektumgebung angezeigt.