1. Home
  2. Basics
  3. Projektcenter
  4. Projekte bearbeiten

Projekte bearbeiten

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Projekt, um das Kontextmenü zu öffnen. Hier werden Ihnen alle für das Projekt verfügbaren Funktionen angezeigt:

Projekt erstellen

• Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Neues Projekt". Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel "Projekte erstellen".

Projekt bearbeiten

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Bearbeiten", um das Projekt in der Projektumgebung zu öffnen.

In neuem Fenster öffnen

Sie können mehrere Projekte zeitgleich öffnen und parallel bearbeiten.

• Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf ein Projekt das Kontextmenü.
  • Wählen Sie die Option "In neuem Fenster öffnen" aus:
  • Das Projekt öffnet sich in einem neuen Fenster.

Projekt kopieren

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Kopieren".
  • Wechseln Sie zu dem Ordner, in den das Projekt eingefügt werden soll.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Einfügen". Das kopierte Projekt wird an gewählter Stelle mit Namenszusatz "Kopie" angelegt.

Projekt umbenennen

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Umbenennen".
  • Geben Sie den Namen in den markierten Bereich ein.

Projekt löschen

• Wählen Sie ein Projekt aus.
  • Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und klicken Sie auf "Löschen".
  • Das Projekt wird in den Papierkorb verschoben. Solange das Projekt hier abgelegt ist, können Sie es wiederherstellen.

Projekt verschieben

Projekte können Sie via "Drag-and-Drop" verschieben.

• Klicken Sie mit der linken Maustaste das Projekt an und halten Sie die Taste gedrückt.
  • Schieben Sie das Projekt mit der Maus in den Ordner, in den Sie das Projekt ablegen wollen und lassen Sie die Maustaste los.

Projektordner erstellen

In einem Projektordner können Sie mehrere Projekte speichern.

• Klicken Sie in der Registerkarte "Start" auf "Neu" und wählen Sie die Funktion "Ordner" aus:
  • Geben Sie eine Bezeichnung ein und klicken Sie auf "OK":