Suchen & Ersetzen

Mit dem Suchen-und-Ersetzen-Werkzeug können Sie in Positionen und Projekten die Profilserie, Artikel- und Oberflächen.

Öffnen Sie das Projektcenter.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Position. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt „Bearbeiten“ > „Suchen und Ersetzen“ aus.

DE-2016-Projektcenter-Suchen-Ersetzen-001a

In dem darauf folgenden Menü wählen Sie den Ersetzungs-Modus aus.

DE-2016-Projektcenter-Suchen-Ersetzen-002a

Profilserie wechseln

Wenn Sie in einer Position die komplette Profilserie mit Profilen, Füllungen und Beschlägen austauschen möchten, wählen Sie diesen Modus aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

In dem darauf folgenden Programmfenster wählen Sie die zu ersetzende Serie aus.

DE-2016-Projektcenter-Suchen-Ersetzen-003a

In der ersten Zeile ist die Ausgangs-Serie eingetragen.

Unter „Ersetzen durch“ wählen Sie die neue Profilserie aus.

Darunter legen Sie Profilserie, Dichtungs- und Glasleisten-Variante und gegeben falls die Sub-Serie fest.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

DE-2016-Projektcenter-Suchen-Ersetzen-004a

In dem darauf folgenden Programmfenster wählen Sie in der Tabelle die zu ersetzende Artikel aus.

Im oberen Bereich finden Sie Reiter mit den Kategorien „Profile“, „Füllungen“, „Fensterbeschläge“, „Türbeschläge“, „Zusatzbeschläge“, „Verbindungen“ und „Zusatzartikel“. Hier können Sie Schritt-für-Schritt alle Artikel ersetzen.

Abschließend klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“ und die Ersetzungen werden von dem Programm ausgeführt.

Artikeländerungen innerhalb einer Profilserie vornehmen

Um nur die Artikel einer Position wie Profile, Füllungen und Beschläge zu ersetzen, klicken Sie auf diese Option. Die Profilserie bleibt dieselbe.

Artikeländerungen serienübergreifend im gesamten Projekt vornehmen

Wählen Sie diese Funktion aus, wenn Sie Artikeländerungen für Glasleisten, Füllungen und Beschläge in allen Positionen im gesamten Projekt vornehmen möchten. Die Profilserie wird nicht geändert.

Farbänderungen serienübergreifend im gesamten Projekt vornehmen

Wenn Sie die Oberflächen und Farben für alle Positionen im gesamten Projekt ändern möchten, wählen Sie diese Option.