1. Home
  2. Basics
  3. Projektumgebung
  4. Positionsbibliothek

Positionsbibliothek

Mit der Positionsbibliothek können Sie Vorlagen für häufig verwendete Positionen erstellen.

Positionsvorlage erstellen

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Programme" > "Positionsbibliothek":
  • Klicken Sie in der Positionsbibliothek auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um eine neue Position zu erstellen:
  • Geben Sie den "Typ" und die "Bezeichnung" der Position ein:
  • Erstellen Sie im folgenden Schritt die Position. Der Ablauf entspricht dem der Elementeingabe.

Positionsvorlage aus der Bibliothek verwenden

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Start" auf die Funktion "Neu" und wählen Sie "Position" aus:
  • Tragen Sie im nachfolgenden Fenster die Daten für die neue Position ein.
  • Wählen Sie unter "Typ" die Option "Bibliotheksposition laden" aus und klicken Sie auf "OK":
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster eine Positionsvorlage aus.
  • Im darauffolgenden Fenster können Sie die Position anpassen. Unter anderem können Sie die Gesamt- und Teilmaße modifizieren, neue Oberflächen bestimmen und die Verglasung ändern:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok". Die Position erscheint in der Positionsliste in der Projektumgebung: