Positionsbibliothek

Mit der Positions-Bibliothek können Sie Vorlagen erstellen.

Einige Profilhersteller liefern System-Positionen mit aus, die unter dem Reiter „System-Positionen“ dargestellt werden.

Benutzeroberfläche Positionsbibliothek

Die Positionsbibliothek ist in zwei Bereiche aufgeteilt.

DEPosBib001

Im linken Bereich sehen Sie eine Ordnerübersicht.

Die Anordnung von Positionen in Ordner ist sehr nützlich, wenn Sie viele Vorlagen gespeichert haben.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in dieses Feld und es erscheint ein Kontextmenü mit verschiedenen Funktionen:

DEPosBib003

Sie können hier neue Ordner erstellen, bestehende Ordner löschen oder umbenennen.

Auf der rechten Seite befindet sich eine Übersicht der Bibliothekspositionen, die in einem Ordner gespeichert sind.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in dieses Feld und das folgende Kontextmenü erscheint:

DEPosBib002

Über dieses Menü können Sie neue Positionen erstellen, ändern, kopieren oder löschen.

Sie können Positionen aus anderen Objekten hinzufügen bzw. importieren.

Neue Position anlegen

Um eine neue Position zu erstellen, klicken Sie in der Positionsbibliothek auf die Schaltfläche „Neu“.

DEPosBib004

Geben Sie den Typ und die Bezeichnung der Position ein.

Darauf folgend erstellen Sie eine neue Position. Der Ablauf entspricht dem in der Elementeingabe.

Hinweis
In der Positions-Bibliothek ist die Eingabe auf maximal vier Breiten- und vier Höhenfelder begrenzt.

Position aus der Bibliothek verwenden

Klicken Sie im Projektcenter in der Werkzeugleiste auf „Import aus“ und wählen Sie den Punkt „Positionsbibliothek“ aus.

DEPosBib005

Wählen Sie eine Vorlage aus und klicken Sie auf OK.

In dem darauf folgenden Fenster können Sie die Position anpassen und die Gesamt- und Teilmaße modifizieren, neue Oberflächen bestimmen und die Verglasung ändern.

DEPosBib006

Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.

Die Position erscheint jetzt im Projektcenter.

DEPosBib007