1. Accueil
  2. Basics
  3. Environnement d’affaire
  4. Bibliothèque de positions

Bibliothèque de positions

La bibliothèque de positions vous permet de créer des modèles pour les positions fréquemment utilisées.

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Bibliothèque de positions »:
  • Pour créer une nouvelle position, cliquez sur le bouton « Ajouter » dans la bibliothèque de positions:
  • Saisissez le « type » et la « désignation » de la position:
  • Créez la position à l’étape suivante. La procédure est la même que pour la saisie des éléments.

Utiliser un modèle de position de la bibliothèque

• Ouvrez l’environnement d’affaire.
  • Dans l’onglet « Démarrage », cliquez sur la fonction « Nouveau » et sélectionnez « Position »:
  • Dans la fenêtre suivante, saisissez les données pour la nouvelle position.
  • Sous « Type », sélectionnez l’option « Charger position bibliothèque » et cliquez sur « OK »:
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez un modèle de position.
  • Dans la fenêtre suivante, vous pouvez adapter la position. Vous pouvez entre autres modifier les dimensions totales et partielles, définir de nouvelles teintes et modifier le vitrage:
  • Cliquez sur le bouton « Ok ». La position apparaît dans la liste des positions dans l’environnement d’affaire: