1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Interface utilisateur
  5. Texte multiligne

Texte multiligne

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position dans laquelle le texte multiligne doit être placé.
  • Dans le menu contextuel, sélectionner « Texte multiligne » > « Nouveau »:
  • Développez la fenêtre de texte avec la souris et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer. Le traitement de texte s’ouvre.
  • Saisissez un texte:
  • Quittez la saisie de texte en cliquant sur le symbole x dans le coin supérieur droit.
  • Le texte s’affiche sur la surface sélectionnée:

Modifier le texte multiligne

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte multiligne que vous souhaitez modifier.
  • Sélectionnez dans le menu contextuel l’option « Texte multiligne » > « Modifier ». Vous pouvez effectuer des modifications dans la fenêtre suivante.

Déplacer un texte multiligne

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte multiligne que vous souhaitez déplacer.
  • Choisissez dans le menu contextuel l’option « Texte multiligne » > « Déplacer ».
  • Déplacez le bloc de texte avec la souris à l’endroit où vous souhaitez placer le texte multiligne et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.

Supprimer un texte multiligne

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte multiligne que vous souhaitez supprimer.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l’option « Texte multiligne » > « Supprimer ».