Kopplungen

Kopplungen hinzufügen

In der Rastereingabe haben Sie die Möglichkeit Profile zu koppeln.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopplungen“ und wählen Sie die Profile in der Positionsskizze aus, an denen Sie Kopplungen vornehmen wollen. Sie können mit der Maus auch ein Auswahlfeld aufziehen oder die STRG-Taste gedrückt halten, um mehrere Profile gleichzeitig zu wählen.

Klicken Sie anschließend unten rechts auf die Schaltfläche „Koppeln“.

Wählen Sie in dem darauffolgenden Fenster eine Profilkopplung aus.

Um die Kopplungsauswahl zu beenden, klicken Sie unten rechts auf „Schließen“.

Wandanschlüsse an Kopplungen

Um z.B. transportable Einheiten mit Zusatzprofilen zu erstellen, haben Sie die Möglichkeit, Wandanschlüsse auch an einer Elementkopplung zu trennen.

Um einen neuen Wandanschluss zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste unterhalb der Positionsskizze und wählen Sie im Kontextmenü „Neu“ > „Wandanschluss“ aus.

Klicken Sie auf der linken Seite auf Profilteilung und wählen Sie in der Positionsskizze den Wandanschluss aus.

Klicken Sie in dem Programmfenster “Wandanschlussteilung” auf die Schaltfläche “Alle”.

In dem darauffolgenden Programmfenster legen Sie die Position der Profilteilung fest und aktivieren unten die Option „An Kopplung trennen“.