Rasterpreisliste

Rasterpreisliste starten

Klicken Sie in dem Dateimenü die Option „Programme“ und wählen Sie den Menüpunkt Rasterpreisliste aus.

DERasterpreis001

Eine Übersicht mit den Funktionen zur Rasterpreisliste erscheint.

DERasterpreis002

Hier können Sie neue Rasterpreislisten erstellen, bestehende Listen bearbeiten und bereits kalkulierte anzeigen.

Rasterpreisliste anlegen

Zum Erstellen einer neuen Rasterpreisliste klicken Sie auf die Option „Eine neue Rasterpreisliste anlegen“.

Ein neues Eingabefenster erscheint. Geben Sie hier einen Listennamen ein.
Wählen Sie die Serie aus, in der die Rasterposition eingeben werden soll.

DERasterpreis003

Danach geben Sie die Position ein. Den Ablauf der Eingabe kennen Sie bereits aus der Elementeingabe.

DERasterpreis004

Nachdem Sie die Position erstellt haben, bestimmen Sie die zu kalkulierenden Maße. Geben Sie die Maße für die Breite und Höhe ein und legen Sie die Schrittweite fest.

DERasterpreis005

Klicken Sie auf „OK“ und die Eingabe der Rasterposition abzuschließen.

Rasterpreisliste kalkulieren und anzeigen

Bevor die Rasterpreisliste angezeigt werden kann, muss diese kalkuliert werden.

Klicken Sie in dem Dateimenü auf die Option „Programme“ und wählen Sie den Menüpunkt „Rasterpreisliste“ aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Eine vorhandene Rasterpreisliste ändern“.

Wählen Sie die Rasterposition aus.

DERasterpreis006

Das Fenster mit den Angaben zur Rasterpreisliste erscheint.

Hier finden Sie alle Informationen und Abbildungen zu der gewählten Rasterpreisliste.

DERasterpreis007

Zum Kalkulieren der Rasterpreisliste klicken Sie in dem Bereich „Aktion“ auf die Schaltfläche „Rasterpreisliste kalkulieren“.

Nachdem Sie die Kalkulationsdaten bestätigt haben, können Sie bestimmen, ob für diese Position eine Profilteilung angewendet werden soll.

DERasterpreis008

Sie haben die Auswahl zwischen den Optionen „Nie“, „Immer“ und „Zweifarbig“. Sollen Schüttartikel bei der Profilteilung berücksichtigt werden, aktivieren Sie das Kästchen „Schüttartikel verwenden“.

Im folgenden Fenster legen Sie fest, welche Preisfelder ausgegeben werden.

DERasterpreis009

Klicken Sie auf OK und die Rasterpreisliste wird berechnet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Rasterpreisliste anzeigen“ und die Rasterpreisliste wird in einem neuen Fenster dargestellt.

DERasterpreis010

Rasterpreisliste bearbeiten

Klicken Sie in dem Dateimenü auf die Option „Programme“ und wählen Sie den Menüpunkt „Rasterpreisliste“ aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Eine vorhandene Rasterpreisliste ändern“.

Um Änderungen an einer Rasterpreisliste vorzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Position bearbeiten. Eine Auswahl von Funktionen erscheint. Wählen Sie aus, ob Sie die Berechnungsmaße, die Position oder die Verglasung ändern oder eine neue Position eingeben wollen.

Klicken Sie in dem Dateimenü auf die Option „Programme“ und wählen Sie den Menüpunkt „Rasterpreisliste“ aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Eine bereits kalkulierte anzeigen“.

Wählen Sie eine Rasterpreisliste aus.

Legen Sie fest, welche Preisfelder ausgeben werden.

Die kalkulierte Rasterpreisliste wird angezeigt.