1. Accueil
  2. Basics
  3. Grille de prix – Tarif

Grille de prix – Tarif

Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif »:

Créer une grille de prix – Tarif

• Cliquez sur le bouton « Création d’une nouvelle grille de prix »:
  • Saisissez un nom pour la grille de prix:
  • Sélectionnez une série, une variante de joint et de parclose.
  • La saisie des éléments s’ouvre.
  • Créez l’élément à l’étape suivante. La procédure est la même que pour la saisie des éléments.

• Après avoir créé la position, déterminez les plages de dimensions pour la hauteur, la largeur et le pas dans lesquelles les prix doivent être calculés:
  • Définissez une largeur et/ou une hauteur partielle fixe pour que certains champs de la position ne soient pas calculés automatiquement sur la base de la largeur et/ou de la hauteur totale.
  • Cliquez sur « OK » pour générer la grille de prix.

Calculer une grille de prix – Tarif

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur le bouton « Modifier une grille de prix existante »:
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Calculer grilles de prix »:
  • Définissez les paramètres de calcul et suivez le déroulement du programme.
  • Sélectionnez les types de prix qui doivent apparaître sur l’impression:
  • Si nécessaire, activez l’option « Prix TTC ».
  • Cliquez sur « OK » pour générer l’impression avec les résultats du calcul:

Afficher une grille de prix

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur le bouton « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Afficher grilles de prix »:
  • Sélectionnez les types de prix qui doivent apparaître sur l’impression:
  • Si nécessaire, activez l’option « Prix TTC ».
  • Cliquez sur « OK » pour générer l’impression avec les résultats du calcul:

Modifier une grille de prix

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Modifier grilles de prix »:
  • Double-cliquez sur une entrée de la grille de prix:
  • Saisissez un nouveau prix pour le vitrage et pour l’élément:
  • Cliquez sur « OK » pour appliquer la modification.

Arrondir les prix

• Cliquez sur le bouton « Arrondir les prix »:
  • Sélectionnez le mode d’arrondi:
  • Cliquez sur « OK » pour arrondir tous les prix de la grille de prix.

Éditer une grille de prix dans Excel

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Excel »:
  • Sélectionnez les types de prix qui doivent apparaître sur l’impression Excel:
  • Si nécessaire, activez l’option « Prix TTC ».
  • Cliquez sur « OK » pour imprimer la grille de prix dans Excel:

Modifier une position de la grille de prix

• Dans la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Modifier la position ».
  • Un menu contextuel s’ouvre sous le bouton:
  • Cliquez sur « Modifier les dimensions » pour modifier les plages de dimensions pour la hauteur, la largeur et le pas de la grille de prix.
  • Cliquez sur « Modifier position » pour ouvrir et modifier la position dans la saisie des éléments.
  • Cliquez sur « Ressaisir position » pour ressaisir la position dans la saisie de l’élément.
  • Cliquez sur « Modifier vitrage » pour ouvrir la position dans la saisie de l’élément et modifier les vitrages.

Copier une grille de prix

• Dans la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la position.
  • Cliquez sur le bouton « Copier »:
  • Saisissez un nom pour la nouvelle grille de prix.

Exporter une grille de prix

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur « Modifier une grille de prix existante ».
  • Sélectionnez la grille de prix que vous souhaitez exporter.
  • Cliquez sur le bouton « Export »:
  • Enregistrez le fichier d’export sur votre ordinateur.

Importer unegrille de prix

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Programmes » > « Grille de prix – Tarif ».
  • Cliquez sur « Modifier une grille de prix existante ».
  • Cliquez sur le bouton « Import »:
  • Sélectionnez le fichier d’import sur votre ordinateur et cliquez sur « Ouvrir ».