1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Vitrage
  5. Croisillons de vitrage

Croisillons de vitrage

Vous pouvez positionner des croisillons collés dans les croisillons.

• Ouvrez une position.
  • Cliquez sur la section « Vitrage ».
  • Sélectionnez un champ dans l’esquisse de position.
  • Cliquez sur la fonction « Croisillons » dans l’onglet « Modifier »:
  • La saisie des croisillons s’ouvre:
  • Le fonctionnement est identique à Meneaux/Traverses de la section « Élément ».

Croisillons à partir d’un modèle

• Cliquez sur la section « Vitrage ».
  • Sélectionner un champ dans l’esquisse de position
  • Dans l’onglet « Modifier », cliquez sur « Croisillons des préférences »:
  • Le fonctionnement est le même que celui de « Croisillons des préférences« .

Croisillons  largeur / hauteur totale

Les croisillons collés peuvent être positionnés sur tout l’élément.

• Cliquez sur la section « Vitrage »:
  • Sélectionnez un champ dans l’esquisse de position.
  • Dans l’onglet « Modifier », cliquez sur « Croisillon sur largeur de l’élément » / « Croisillon sur hauteur de l’élément » :
  • Saisissez le nombre de croisillons dans la fenêtre suivante:
  • Sélectionnez l’option « Mesures libres » et cliquez sur « Ok « .
  • Dans la fenêtre suivante, définissez la référence dimensionnelle:
  • Saisissez le positionnement des croisillons sous « Cote ».
  • Sous « Profilés », sélectionnez les croisillons collés.
  • Activez la fonction « Cote continue » pour définir automatiquement le dernier point final de la cote comme point de départ de la cote suivant.
  • Cliquez sur le bouton « Ok ».

Supprimer des croisillons

• Dans l’onglet « Modifier » de la zone « Vitrage », cliquez sur « Supprimer croisillons » pour supprimer tous les croisillons de vitrage: