1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Grille
  5. Dalles

Dalles

Les représentations des dalles peuvent être intégrées dans le dessin. Pour les façades, vous pouvez les aligner sur la position des raboutages de poteaux, des appuis fixes et des ensembles d’accessoires.

• Ouvrez une position.
  • Dans la saisie de la grille, cliquez sur la fonction « Dalles » dans l’onglet « Modifier »:
  • Cliquez sur « Ajouter »:
  • Saisissez une désignation, la position du bord supérieur de la dalle à partir du niveau zéro, l’épaisseur de la dalle et, pour la vue 3D, le cas échéant, la profondeur de la dalle représentée ainsi que l’écart:
  • Si vous souhaitez insérer automatiquement plusieurs dalles, sélectionnez l’option « Multiple ».
  • Saisissez les données suivantes:
    • Nombre de dalles
    • Désignation
    • Ecart dessus à dessus de dalle
    • Position de la première dalle à partir du niveau zéro
    • Epaisseur de la dalle
  • Saisissez les données suivantes pour représenter les dalles dans la vue 3D:
    • Profondeur de dalle représentée (3D)
    • Ecart (distance de la représentation 3D à l’élément)
  • Cliquez sur « Ok » pour revenir à la fenêtre précédente. Les dalles de plancher ajoutées sont listées ici.
  • Cliquez sur « Ok ». Les dalles sont représentées dans l’esquisse de position de la saisie de la grille:
  • Dans « Élément », cliquez sur l’onglet « Vue » et sélectionnez l’icône 3D pour afficher l’élément avec les dalles de plancher en vue 3D: