1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Grille
  5. Cintres

Cintres

Créer des cintres

• Ouvrez une position.
  • Cliquez sur la fonction Cintres dans l’onglet Modifier de la saisie de grille:

Types de cintres

Vous pouvez appliquer les types de cintres suivants:

Plein cintre

• Cliquez sur l’option « Plein cintre » pour créer un arc semi-circulaire:

Arc de cercle

• Sélectionnez l’option « Arc de cercle ».
  • Définissez la « flèche » et le « rayon »:

Ogive

• Sélectionnez l’option « Ogive ».
  • Définissez la « hauteur » et le « rayon »:

Position circulaire

• Sélectionnez l’option « Cercle ».
  • Saisissez le diamètre:

Supprimer le profilé horizontal supérieur

Pour supprimer la traverse supérieure d’un cintre, activez l’option « Supprimer le profilé horizontal supérieur »:

Prolonger les profilés verticaux

Pour prolonger un meneau dans le cas d’un cintre, activez l’option « Prolonger les profilés verticaux »:

Supprimer un cintre

Si vous souhaitez supprimer le cintre d’une position, cliquez sur le bouton « Suppression du cintre »: