1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Interface utilisateur
  5. Génération de coupe

Génération de coupe

Dans la saisie d’éléments, vous pouvez générer et afficher des coupes dans les domaines suivants:

• Elément
  • Vitrage
  • Ferrures
  • Article complémentaire
  • Autres données

Afficher coupe (vitrage coupe raccourcie)

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position dans laquelle la ligne de coupe doit commencer.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Coupe » > « Afficher (vitrage coupe raccourcie) ».
  • Tirez la ligne de coupe avec la souris et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.
  • La coupe s’ouvre dans une nouvelle fenêtre:

Afficher coupe (vitrage coupe totale)

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position où la ligne de coupe doit commencer.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Coupe » > « Afficher (vitrage coupe totale) ».
  • Tirez la ligne de coupe avec la souris et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.
  • La coupe s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  • Pour les portes, vous pouvez visualiser l’angle d’ouverture. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de lecture ou utilisez le curseur:

Intégrer la coupe dans l’esquisse de position (vitrage coupe raccourcie)

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position où la ligne de coupe doit commencer.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Coupe » > « Nouvelle (vitrage coupe raccourcie) ».
  • Tirez la ligne de coupe avec la souris et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.
  • Cliquez avec le bouton gauche de la souris à l’endroit de la surface de travail où vous souhaitez placer la coupe:

Intégrer la coupe dans l’esquisse de position (vitrage coupe totale)

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position où doit commencer la ligne de coupe.
  • Dans le menu contextuel sélectionnez « Coupe » > « Nouvelle (vitrage coupe totale) ».
  • Tirez la ligne de coupe avec la souris et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.

Cliquez avec le bouton gauche de la souris à l’endroit de la surface de travail où vous souhaitez placer la coupe.

Insérer une ligne avec des annotations

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position où la ligne doit commencer.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Coupe » > « Positionner ligne sans coupe ».
  • Tirer la ligne de coupe avec la souris et cliquer sur le bouton gauche de la souris pour terminer.
  • Saisissez un texte pour l’annotation:
  • Activez les impressions sur lesquelles la ligne, y compris l’annotation, doit apparaître.
  • Confirmez la saisie en cliquant sur « OK »:

Insérer un coupe avec légende

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de l’esquisse de position où la coupe doit être placée.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Coupe » > « Placer coupe avec légende ».
  • Saisissez un texte pour la légende:
  • Activez les impressions sur lesquelles la ligne et la légende doivent apparaître.
  • Sélectionnez sous « Type » la forme du champ de légende:
    • Standard
    • Hexagone
    • Cercle
  • Confirmez la saisie en cliquant sur « OK ».
  • Cliquez sur le bouton gauche de la souris à l’endroit de la surface de travail où la légende doit être placée.
  • Cliquez sur le bouton gauche de la souris à l’endroit de la surface de travail où la coupe doit être placée:

Positionner coupe verticale

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de coupe à représenter.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l’option « Coupe » > « Positionner coupe verticale »:
  • La coupe s’affiche sur le côté droit.

Positionner coupe horizontale

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de coupe à représenter.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l’option « Coupe » > « Positionner coupe horizontale »:
  • La coupe est affichée sous l’esquisse de position.

Aligner la ligne de coupe sur la règle

• Ouvrez l’onglet  » Vue  » et activez les fonctions suivantes:
    • Règles
    • Coupe verticale
    • Coupe horizontale
  • Cliquez sur un point de la règle supérieure pour afficher la coupe verticale correspondante à droite de l’esquisse de position.
  • Cliquez sur un point de la règle de gauche pour afficher la coupe horizontale correspondante sous le croquis de position:

Voir aussi: