1. Accueil
  2. Basics
  3. Accueil affaire
  4. Créer des affaires

Créer des affaires

• Dans l’accueil affaire, ouvrez le menu contextuel avec le bouton droit de la souris et cliquez sur « Nouvelle affaire »:
  • Dans la fenêtre suivante « Créer nouvelle affaire », saisissez le nom et les données de l’affaire:

Les numéros d’offre et de commande sont facultatifs. Vous pouvez

• les saisir manuellement
    • les générer automatiquement en cliquant sur « Nouv. numéro ».
  • Le champ de texte « Pers. en charge » est rempli automatiquement et se réfère à l’utilisateur connecté.
  • Vous pouvez saisir l’adresse du client manuellement ou l’insérer à partir de la « Gestion des adresses« .
  • Les textes libres 1 – 3 sont affichés dans l’en-tête des différentes impressions.
  • Sous « Condition », vous pouvez saisir des conditions de livraison et de paiement spécifiques au client. Les données que vous saisissez ici seront affichées sur les éditions.
    • Le programme vous propose les caractères de remplacement suivants que vous pouvez intégrer dans le texte:
      • DATE -> détermine la date actuelle
      • TOTAL -> prix total

• Sous les conditions, vous pouvez saisir des remises à présenter dans les offres, les confirmations de commande et les factures, si le droit d’utilisateur « Saisie de rabais affaire dans l’adresse de l'affaire » est activé. Vous pouvez enregistrer les rabais et les conditions en fonction du client dans la gestion des adresses. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans le chapitre « Affecter des données de calcul à un client« .
  • Désactivez l’option « L’affaire peut être modifiée par tous les utilisateurs » afin de limiter l’accès à l’utilisateur qui a créé l’affaire.
  • Sur le côté droit, vous pouvez saisir des images et des textes d’affaire.
  • Cliquez sur le bouton « OK » pour terminer la saisie. Ensuite, vous accédez automatiquement aux masques de saisie des préférences affaire.

En-tête affaire

Après avoir créé une affaire, vous pouvez accéder à l’en-tête de l’affaire dans son environnement de deux manières:

1. cliquez sur l’onglet « Démarrage » et sélectionnez la fonction « Paramètres affaire »:
  2. cliquez sur l’onglet « Affaires » et sélectionnez la fonction « Paramètres affaire »: