1. Accueil
  2. Basics
  3. Façade
  4. Raboutage de meneaux

Raboutage de meneaux

• Ouvrez un élément de façade.
  • Dans la zone « Élément » de l’onglet « Modifier » de la saisie de l’élément, cliquez sur la fonction « Raboutage de meneaux »:

Appliquer le raboutage de meneau à tous les meneaux

• Cliquez sur le bouton « Tous » pour rabouter tous les meneaux:
  • Définissez la référence pour le raboutage du meneau:
  • Sélectionnez un ensemble d’accessoires, si nécessaire.
  • Activez l’option « Positionner les raboutages des capots relativement à celle des meneaux » pour effectuer le raboutage des meneaux, des isolateurs, des capots serreurs et des capots de finition en une seule étape.
    • Saisissez les dimensions pour la position du raboutage du meneau sous « Position ». Si vous laissez le champ vide, aucun raboutage ne sera effectué.
    • Sous « Jeu de dilatation », choisissez selon vos besoins l’une des options suivantes:
      • Libre sans articles système + indication de dimension
      • Libre avec articles système
      • Jeu système (10mm), avec articles système
    • Activez l’option « Résistant à la flexion » pour définir le profilé résistant à la flexion sur un raboutage.
  • Désactivez l’option « Positionner les raboutages des capots relativement à celle des meneaux » afin de saisir séparément le raboutage pour les profilés de meneau, les isolateurs, les capots serreurs et les capots de finition.
    • Indiquez les dimensions pour la position du raboutage des profilés de meneaux, isolateurs, capots serreurs et capots de finition.
    • Sélectionnez une option sous « Jeu de dilatation ».

Ajouter un raboutage de meneau pour des meneaux individuels

• Cliquez sur le bouton « Unique » pour définir un raboutage pour un meneau individuel:
  • Cliquez sur le meneau correspondant dans l’esquisse de position:
  • Cliquez sur « Positionner nouveau raboutage » pour le type de profilé correspondant et saisissez la hauteur, la référence, le type et l’ensemble d’accessoires.

Ajouter un raboutage multiple pour tous les meneaux

• Cliquez sur le bouton « Multiples » pour définir plusieurs raboutages pour tous les meneaux:
  • Saisissez sous « Ecart courant » l’écart pour le raboutage de profilé à placer:
  • Sous « Marge basse », déterminez à partir de quelle hauteur les raboutages doivent être placés.
  • Poursuivez la procédure comme décrit au paragraphe « Appliquer le raboutage de meneau à tous les meneaux ».
  • Confirmez en cliquant sur « OK ». Dans le croquis de position, le raboutage des meneaux est représenté comme suit:

Supprimer tous les raboutages

Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour effacer toutes les raboutages de la position: