1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Autres données
  5. Noms de fabrication

Noms de fabrication

Noms de fabrication automatiques

Les noms de fabrication peuvent être générés automatiquement par le programme.

• Depuis la page d'accueil, cliquez sur « Paramètres » > « Saisie élément »:
  • Dans l'onglet « Options de présentation », cliquez sur le bouton « Nom de fabrication » :
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous définissez les valeurs par défaut :
  • Activez l'option « Attribution automatique ».
  • Activez l'option « Reconnaître les pièces identiques », pour que le même nom de fabrication soit attribué aux pièces strictement identiques.
  • Activez l'option « Parmi toutes les positions », pour que la reconnaissance des pièces identiques se fasse sur l'ensemble de l'affaire. De cette façon, les pièces identiques dans l'affaire se voient attribuer le même nom de fabrication.
  • Activez l'option « Reconnaître les pièces similaires », pour donner le même nom de fabrication à des pièces qui sont extérieurement identiques mais qui ont des numéros de profilés et une structure (par exemple dans les chambres) différents.
  • Définissez en dessous les préfixes pour les noms de fabrication pour les types suivants en fonction de leur orientation :
    • Fenêtre / Porte
    • Meneau / Traverse
    • Isolateur
    • Capot serreur
    • Capot finition
    • Sous-construction

Noms de fabrication manuels

• Dans la saisie des éléments, ouvrez la section « Autres données ».
  • Dans l'onglet « Modifier », cliquez sur « Noms de fabrication » :
  • Une fenêtre présentant l'élévation sur laquelle figure les noms de fabrication s'ouvre.. K Dans l'onglet « Modifier », cliquez sur « Noms de fabrication » :
  • La liste qui s'ouvre contient l'ensemble des profilés de la position :
  • Double-cliquez sur un profilé pour modifier ou définir son nom de fabrication :

Cochez l'option « Renommer toutes les pièces identiques », pour attribuer le même nom de fabrication aux profilés identiques.
  • Il est possible de modifier plusieurs profilés à la fois. Sélectionnez les profilés par Ctrl+clic puis faites un clic-droit. Le menu contextuel suivant s'ouvre :

Les fonctions suivantes sont proposées :
  • Assigner des noms de fabrication identiques :
    Saisissez un nouveau nom de fabrication :
  • Déterminer auto les noms de fabrication :
    Vous trouverez plus d'informations dans le paragraphe « Noms de fabrication automatiques« .
  • Supprimer noms de fabrication :
    Cliquez sur « Supprimer noms de fabrication », pour supprimer les noms de fabrication des profilés sélectionnés.
  • Tout sélectionner
  • Tout déselectionner
  • Sélectionner toutes les traverses
  • Sélectionner tous les meneaux