1. Accueil
  2. Basics
  3. Environnement d’affaire
  4. Articles affaire
  5. Vitrages affaire

Vitrages affaire

• Cliquez sur la fonction « Vitrages » dans l’onglet « Affaire »:

Ajouter des vitrages affaire

• Cliquez sur le bouton « Ajouter »:
  • Saisissez les données des vitrages sur le côté droit dans les champs de saisie. Les champs de saisie sont décrits dans la suite de cet article.
  • Lorsque vous avez saisi toutes les données, cliquez sur « Enregistrer » et « Fermer ».

Données générales

Dans l’onglet « Standard », vous définissez les données de base du vitrage:

1 Dans cette zone, vous saisissez les données qui sont importantes pour la représentation du vitrage dans le programme. Les données marquées d’un * sont également mentionnées dans les éditions:

• Nom*
  • Description 1*
  • Description 2*
  • Désignation sur élévation*
  • Catégorie (peut être utilisée comme fonction de filtre dans la saisie des éléments)
  • Préférences teinte
  • Version tarif
  • Groupe de produit (pertinent uniquement pour les configurateurs en ligne)

Si le vitrage ne doit pas être disponible pour la sélection dans le programme, activez l’option « Désactivé ».

2 Dans cette zone, saisissez les données relatives à la composition du vitrage:

• Épaisseur vitrage
  • Qualité vitrage:
    • Glace float
    • Glace coulée
    • Feuilleté trempé
    • Trempé
    • Trempé glace coulée
    • Trempé émaillé
    • Feuilleté tempé émaillé
    • Feuilleté glace coulée
    • Feuilleté 2 couches
    • Durci
    • Durci/feuilleté
    • Durci émaillé
    • Vitrage trempé-HST

• Epaisseur du film pour vitrage feuilleté (nécessaire pour la commande des parcloses et des joints):
  • Intercalaire

Sous « Epaisseur totale », l’épaisseur totale minimale et maximale est calculée automatiquement.

3 Dans cette zone, inscrivez les données thermiques du vitrage:

• Type d'intercalaire
    Actuellement disponibles:

• aluminium/acier
    • amélioré thermiquement
    • Valeur libre
    • Allmetall GTS
    • Alu-Pro Multitech
    • Alu-Pro Multitech G
    • Edgetech Super Spacer TriSeaI / T-Spacer Premium
    • Edgetech Super Spacer TriSeaI / T-Spacer Premium Plus
    • Edgetech Super Spacer T-Spacer SG
    • Fenzi Butylver TPS
    • GED Intercept Thinplate
    • Helima Nirotec 017
    • IGK611
    • KödiSpace
    • Kömmerling KödiSpace 4SG
    • Rolltech Chromatech Ultra S
    • Rolltech Chromatech
    • Rolltech Chromatech Plus
    • Rolltech Chromatech Ultra F
    • Swisspacer Advance
    • Swisspacer Ultimate
    • Swisspacer ULTIMATE PRO
    • Swisspacer V
    • Technoform-Spacer SP12
    • Technoform-Spacer SP13
    • Technoform-Spacer SP14
    • Technoform-Spacer SP16
    • Technoform-Spacer SP18
    • Thermix TX Pro
    • WOLFTECH Low Psi
  • Valeur PSI (Ψ)
  • Valeur Ug

Avancé

1 Dans cette zone, inscrivez les valeurs suivantes relatives à l’affaiblissement accoustique et aux facteurs lumineux pour le vitrage:

• Indice affaiblissement accoustique
  • Facteur solaire
  • Transmission lumineuse

2 Dans cette zone, vous déterminez les dimensions et le poids du vitrage:

• Surface maximale
  • Longueur maxi d'un côté
  • Rapport largeur/hauteur maximal
  • Dimensions
  • Poids vitrage

3 Dans cette zone, vous déterminez l’attribution des conditions de vitrage pour

• Liste des pièces
  • Fabricant
  • Groupe de prix
  • Vitrage
  • Uniquement série:
    Cliquez sur l’icône « Nouveau », appuyez sur la touche « Inser » de votre clavier ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ vide et sélectionnez « Nouvelle saisie » dans le menu contextuel pour déterminer les séries pour lesquelles le vitrage doit être disponible pour la sélection dans la saisie des éléments.

• Sous « Modifications jeu de calage », vous pouvez saisir une valeur individuelle pour un jeu de calage:

• Avec une valeur positive, vous augmentez la taille du vitrage.
    • Avec une valeur négative, vous réduisez la taille du vitrage.

Calcul

Dans l’onglet « Calcul », vous saisissez les données de calcul pour le vitrage:

1 Dans cette zone, vous saisissez les données pour le calcul de la surface du vitrage:

• Devise
  • Surface mini de facturation
  • Arrondi pour calcul surface

• Saisissez la longueur de bord minimale.
    • Activez la fonction « Surface exacte, sans arrondi » pour désactiver le calcul du contenu avec arrondi.

2 Dans cette zone, vous définissez les prix au mètre carré.

• Cliquez sur l’icône « Nouveau », appuyez sur la touche « Inser » de votre clavier ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ vide et sélectionnez « Nouvelle saisie » dans le menu contextuel:
  • Saisissez les prix au mètre carré:

3 Dans cette zone, saisissez les majorations. Vous trouverez de plus amples informations dans l’article « Vitrages« .

Copier des vitrages affaire

• Cliquez sur le bouton « Copier »:
  • Saisissez à droite la nouvelle désignation et les données du vitrage.
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour terminer la saisie.

Supprimer des vitrages affaire

• Sélectionnez un vitrage dans la liste de gauche.
  • Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Sélection multiple via le menu contextuel

La sélection multiple vous permet de modifier simultanément certaines propriétés de plusieurs vitrages.

• Sélectionnez plusieurs vitrages en maintenant la touche CTRL enfoncée.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone sélectionnée. Le menu contextuel s’ouvre:

Activer / désactiver les vitrages

Vous pouvez activer ou désactiver des vitrages : Les vitrages sont masqués, mais restent dans la structure de l’affaire dans votre concept de sauvegarde.

• Sélectionnez les vitrages que vous souhaitez désactiver en maintenant la touche CTRL enfoncée.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone sélectionnée.
  • Sélectionnez l’option « Désactiver » dans le menu contextuel:
  • Les données sont grisées:
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone blanche de la liste des vitrages affaire et sélectionnez l’option « Masquer les données désactivées » dans le menu contextuel pour masquer complètement les vitrages désactivés.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone blanche de la liste des vitrages affaire et sélectionnez l’option « Afficher les données désactivées » dans le menu contextuel pour afficher à nouveau les vitrages désactivés en gris.
  • Pour réactiver les vitrages désactivés, sélectionnez l’entrée désactivée et ouvrez le menu contextuel avec le bouton droit de la souris.
  • Sélectionnez l’option « Activer »:
  • Les saisies sont à nouveau listées comme les autres vitrages.

Modifier les majorations

• Sélectionnez les vitrages pour lesquels vous souhaitez modifier les majorations en maintenant la touche CTRL enfoncée.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone sélectionnée.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l’une des options suivantes:
    • Modifier majoration au poids
    • Modifier pourcentage plus value
    • Modifier majoration à la pièce
    • Modifier majoration au périmètre
    • Modifier majoration à la surface
  • Sélectionnez la devise.
  • Saisissez la valeur correspondante pour la majoration.
  • Cliquez sur « OK » pour appliquer la modification aux vitrages sélectionnés.

Modifier les préférences teintes

• Sélectionnez les vitrages pour lesquels vous souhaitez modifier les préférences teinte en maintenant la touche CTRL enfoncée.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone sélectionnée.
  • Choisissez dans le menu contextuel l’option « Modifier le favori teinte ».
  • Sélectionnez la teinte pour la représentation graphique du vitrage dans l’esquisse de position:
  • Cliquez sur « OK » pour appliquer la modification aux vitrages sélectionnés.

Modifier les revendeurs

• Sélectionnez les vitrages pour lesquels vous souhaitez modifier le revendeur en maintenant la touche CTRL enfoncée.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone sélectionnée.
  • Sélectionnez l’option « Sélectionner revendeur » dans le menu contextuel.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le revendeur dans la liste d’adresses:
  • Cliquez sur « OK » pour appliquer la modification aux vitrages sélectionnés.

Exporter des vitrages

Export dans Excel

Vous pouvez enregistrer tous les vitrages affaires dans un fichier Excel.

• Cliquez sur le bouton « Export »:
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, déterminez l'emplacement et le nom du fichier d’export et cliquez sur le bouton « Enregistrer »:

Importer des vitrages

Vous pouvez importer des vitrages de différentes sources.

• Cliquez sur la flèche à côté du bouton d’import pour importer des données:

Import depuis un fichier Excel

• Cliquez sur la flèche à côté du bouton d’import.
  • Sélectionnez l’option « Fichier Excel ».
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez le fichier Excel à importer sous « Fichier import »:
  • Cliquez sur le bouton « Suivant » pour vérifier dans la fenêtre suivante l’affectation des données dans l’aperçu:
  • Cliquez sur « Suivant » pour vérifier l’aperçu de l’import dans la fenêtre suivante.
  • Cliquez sur le bouton « Fin » pour terminer l’import:

Importer depuis les données société

• Cliquez sur la flèche à côté du bouton import.
  • Sous « Remplissages », sélectionnez le type de remplissage que vous souhaitez importer:
  • Sélectionnez le vitrage que vous souhaitez importer et cliquez sur le bouton « Enregistrer »:

Importer d’une autre affaire

• Cliquez sur la flèche à côté du bouton import.
  • Sélectionnez l’option « d’une autre affaire »:
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l’affaire correspondante en double-cliquant dessus:

Importer depuis l’historique affaire

• Cliquez sur la flèche à côté du bouton import.
  • Sélectionnez l’option « Historique affaire:
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l’affaire correspondante en double-cliquant dessus.
  • Sélectionnez la date de la sauvegarde:
  • Cliquez sur « OK » pour importer les verres depuis l’historique du projet.