1. Home
  2. Basics
  3. Inserimento tipologie
  4. Interfaccia utente
  5. Sezioni

Sezioni

Nell'input dell'elemento è possibile generare e visualizzare disegni in sezione nelle seguenti aree:

• Elemento
  • Inserimento vetri
  • Ferramenta
  • Articoli supplementari
  • Dati supplementari

Mostra (vetri interrotti)

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area dello sketch della posizione in cui desiderate iniziare la linea di sezione.
  • Nel menu di scelta rapida, selezionare "Sezione" > "Mostra (Vetri Interrotti)".
  • Trascinate la linea di taglio con il mouse e fate clic con il pulsante sinistro del mouse per terminare. La sezione viene visualizzata in una nuova finestra:

Mostra (vetri interi)

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area dello sketch della posizione in cui desiderate iniziare la linea di sezione.
  • Nel menu di scelta rapida, selezionare "Sezione" > "Mostra (Vetri interi)".
  • Trascinate la linea di taglio con il mouse e fate clic con il pulsante sinistro del mouse per terminare. Il disegno in sezione viene aperto in una nuova finestra.
  • Nel caso delle porte, è possibile visualizzare l'angolo di apertura. Per fare ciò, fai clic sul pulsante di riproduzione o utilizza il cursore:

Integrare la sezione nel disegno della tipologia (vetri interrotti)

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area dello sketch della posizione in cui desiderate iniziare la linea di sezione.
  • Nel menu di scelta rapida, seleziona "Taglia" > "Nuovo (vetri interrotti)".
  • Trascinate la linea di sezione con il mouse e fate clic con il pulsante sinistro del mouse per terminare.
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse nell'area in cui si desidera posizionare il disegno in sezione:

Integrare la sezione nel disegno della tipologia (vetri interi)

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area del disegno della tipologia in cui desiderate iniziare la linea di sezione.
  • Nel menu contestuale, selezionare " Sezione" > "Nuovo (vetri interi)".
  • Trascinate la linea di taglio con il mouse e fate clic con il pulsante sinistro del mouse per terminare.
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse nel punto in cui si desidera posizionare la sezione nell'area di disegno.

Inserire linea di sezione con didascalia

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area del disegno della tipologia in cui desiderate iniziare la linea.
  • Nel menu di scelta rapida, selezionare " Sezione" > "Linea nuova senza sezione".
  • Trascinare la linea di sezione con il mouse e fare clic con il pulsante sinistro del mouse per terminare.
  • Inserire un testo per la didascalia:
  • Attivare le stampe su cui devono apparire la linea e la didascalia.
  • Confermare la voce con "OK":

Inserire punto di sezione con didascalia

• Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area del disegno della tipologia in cui desiderate impostare il punto di sezione.
  • Nel menu di scelta rapida, selezionare " Sezione" > "Inserire punto di sezione".
  • Inserisci un testo per la didascalia:
  • Attivare le stampe su cui devono apparire la linea e la didascalia.
  • Sotto "Tipo", seleziona la forma del campo etichetta:
    • Standard
    • Esagono
    • Cerchio
  • Se necessario, modificare la dimensione del testo.
  • Confermare la voce con "OK".
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse nella posizione dell'area di lavoro in cui si desidera inserire la didascalia.
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse nella posizione dell'area di lavoro in cui si desidera impostare il disegno in sezione:

Posizione taglio verticale

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area di ritaglio che si desidera visualizzare.
  • Dal menu contestuale, selezionare "Sezione" > "Posiziona sezione verticale":
  • Il taglio viene visualizzato sulla destra.

Posizione sezione orizzontale

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area di ritaglio che si desidera visualizzare.
  • Dal menu di scelta rapida, selezionare "Sezione" > "Posizione sezione orizzontale":
  • La sezione viene visualizzata sotto il disegno della tipologia.

Allineare la linea di taglio al righello

• Aprire la scheda "Vista" e abilitare le seguenti funzionalità:

• Regoli
    • Sezione verticale
    • Sezione orizzontale
  • Fare click su un punto nel righello superiore per visualizzare la sezione verticale a destra del disegno della tipologia.
  • Fare click su un punto nel righello sinistro per visualizzare la sezione orizzontale sotto il disegno della tipologia:

Modificare una sezione

• Tramite tasto destro del mouse selezionare la linea di sezione che si vuole editare.
  • Nel menu contestuale, selezionare "Sezione" > "Modifica". Nella finestra successiva effettuare le modifiche.

Cancellare una sezione

• Tramite tasto destro del mouse selezionare la linea di sezione che si vuole cancellare.
  • Nel menu contestuale, selezionare "Sezione" > "Cancella".

Vedi anche: