1. Accueil
  2. Basics
  3. Accueil affaire
  4. Import et export d’affaire

Import et export d’affaire

Les affaires peuvent être transférées vers d’autres ordinateurs.

Conditions préalables

Pour un échange de données réussi, les conditions suivantes doivent être remplies sur les ordinateurs:

• Versions de programme identiques
  • Versions base de données identiques

Les versions de programme installées et les versions des bases de données peuvent être consultés sur la page de démarrage sous « Info »:

Exporter une affaire

• Ouvrez l’accueil affaire.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une affaire et cliquez sur « Export » > « Affaire ».
    Remarque:
    Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant sur différentes affaires pour exporter plusieurs affaires à la fois.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez un nom de fichier et choisissez un emplacement.
  • Sélectionnez les données que vous souhaitez exporter:
    • Documents d’affaire
    • Historique de position
    • Paramètres de calcul
    • Prix de l’offre
    • Lots de production
  • Le cas échéant, sélectionnez les positions qui doivent être prises en compte lors de l’export de l’affaire.
    • Pour exporter l’ensemble de l’affaire, sélectionnez toutes les positions ou cliquez sur le bouton « Tous » en bas à gauche.
    • Si vous souhaitez exporter certaines positions de l’affaire, cochez la case devant le numéro de position correspondant.
  • Les données et articles suivants seront automatiquement exportés:
  • Vitrages affaire
  • Panneaux affaire
  • Traitements de surfaces affaire
  • Raccords muraux affaire
  • Ensembles de ferrure affaire
  • Usinages affaire
  • Articles affaire
  • Articles complémentaires (ceux-ci doivent être définis comme articles libres)
  • Cliquez sur le bouton « Ok » pour terminer l’export. Selon le nombre et le volume des positions à exporter, ce processus peut durer jusqu’à plusieurs secondes.

Attention!
Les données que vous avez créées vous-même à partir de Données société (par ex. accouplements/dilatations, raccords au sol, raccords muraux) ne sont pas exportées automatiquement.
Vous trouverez de plus amples informations dans les articles suivants:

• Sauvegarder la base de données (inclus dans le « module de base« )
  • Restaurer la base de données (module « Interface d’import de données » nécessaire)

Exporter la liste d’affaires

• Ouvrez l’accueil affaire.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une affaire et cliquez sur « Export » > « Liste des affaires ».
  • Choisissez un emplacement pour l’enregistrement.
  • La liste des affaires est enregistrée sous forme de fichier Excel.

Importer une affaire

• Dans l’accueil affaire, ouvrez le menu contextuel avec le bouton droit de la souris et cliquez sur « Import ».
  • Sélectionnez le fichier d’import et cliquez sur le bouton « Ouvrir ».
  • Saisissez un nom pour l’affaire.
  • Cliquez sur « Ok » pour terminer l’importation. Selon le nombre et le volume des positions à importer, ce processus peut durer jusqu’à plusieurs secondes.