1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Article complémentaire
  5. Articles complémentaires

Articles complémentaires

• Ouvrez une position dans la section « Article complémentaire ».

Ajouter un article complémentaire

• Cliquez sur « Articles complémentaires » dans l’onglet « Modifier »:
  • La fenêtre suivante s’ouvre:
  • Sélectionnez un fournisseur ou choisissez l’option « Article libre ».

Remarque:
    Les articles libres vous permettent de modifier des articles existants et/ou de saisir des articles individuels.
  • Sélectionnez un type d’article. Les types d’articles suivants sont à votre disposition:
    • Tous
    • Profilés
    • Accessoires
    • Accessoires/Pièce
    • Accessoires en longueur
    • Articles société stockés
  • Saisissez les numéros d’article dans le champ de sélection « N° d’article » ou recherchez des textes.
  • L’affectation des segments est uniquement disponible pour les façades. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sous « Segments de position ».
  • L' »unité » dépend de la sélection du type de pièce et de l’article et peut être « pièce » ou « longueur ».
  • Sous « Implantation », déterminez le positionnement de l’article sur l’élément. Les options suivantes sont à votre disposition:
    • Bas
    • Haut
    • Gauche
    • Droite
    • Gauche+droite
    • Gauche+droite+haut
    • Libre
    • Périphérique
    • Pas en bas
    • Pas en haut
    • Pas à droite
    • Pas à gauche
  • Indiquez la quantité. Pour les articles de longueur au mètre, activez l’option « ml ».
  • Sous « Sélection traitement de surface », choisissez comment l’élément doit être traité:
    • Teinte unique
    • Bicolore
    • Idem intérieur
    • Idem extérieur
  • Sélectionnez la teinte.
  • Sous « Paramètres calcul », choisissez dans quel domaine du calcul l’article doit être pris en compte:
    • Accessoires
    • Dépose
    • Échafaudage
    • Fabrication
    • Ferrure
    • Frais de déplacement
    • Indemnités de déplacement
    • Isolation
    • Panneau
    • Pose
    • Profilés
    • Préparation travail
    • Tôles
    • Vitrage
  • Sous « Paramètres offre », choisissez comment l’article doit être présenté dans l’offre:
    • Afficher
    • Afficher, séparément
    • Afficher, en global
    • Afficher en tant qu’option
    • Afficher en tant qu’option, en global
    • Masquer
  • Saisissez sous « Temps de fabrication » les temps pour la fabrication, la pose et la préparation du travail:

Modifier un article complémentaire

• Double-cliquez sur l’article à modifier. La fenêtre avec les paramètres de l’article s’ouvre:

Copier un article complémentaire

• Sélectionnez le ou les articles à copier.
  • Ouvrez le menu contextuel avec le bouton droit de la souris et sélectionnez « Copier » pour placer l’article dans le presse-papiers:
  • Ouvrir le menu contextuel avec le bouton droit de la souris et sélectionner « Coller » pour insérer l’article depuis le presse-papiers.

Supprimer un article complémentaire

• Sélectionnez le ou les articles à supprimer.
  • Ouvrez le menu contextuel avec le bouton droit de la souris et sélectionnez sous « Supprimer » > « Sélectionnés »:
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez « Supprimer » > « Tous » pour supprimer tous les articles complémentaires.