1. Accueil
  2. Basics
  3. Environnement d’affaire
  4. Créer une position

Créer une position

• Dans l’onglet « Démarrage », cliquez sur la fonction « Nouveau » et sélectionnez « Position »:
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez un nom pour la position sous « Position ».
  • Sous « Quantité », déterminez le nombre de pièces de la position.
  • Affectez la position à un lot sous « Lot ».
  • Saisissez une description abrégée.
  • Saisissez une désignation de modèle.
  • Sous « Type », sélectionnez l’option « Position fenêtre/porte/façade » et cliquez sur « OK « :
  • Dans la fenêtre suivante, activez le cas échéant l’option « Vérifier inertie » sous « Inertie »:
  • Sélectionnez une série dans la zone « Gamme profilés ». En fonction de la série, vous pouvez également sélectionner une sous-série et/ou des conditions.
  • Dans la zone « Paramètres pour déclaration CE et valeurs U », sélectionnez la norme sur laquelle se base le calcul.
  • Cliquez sur « Ok » pour accéder à la saisie des éléments. Vous trouverez de plus amples informations dans l’article « Grille ».

Enregistrer la gamme de profilés comme favori

Vous pouvez enregistrer les combinaisons fréquemment utilisées en tant que favoris pour votre utilisateur dans l’ensemble de l’affaire. La sélection de vos réglages enregistrés est disponible lorsque vous créez une nouvelle position:

Enregistrer la sélection actuelle comme favori

• Dans la fenêtre « Création nouvelle position », sélectionnez d’abord Série, Sous-série et Conditions.
  • Cliquez ensuite sur le bouton avec les trois points sous « Favoris »:
  • Dans la fenêtre qui suit, cliquez sur le bouton « Enregistrer la sélection actuelle en favori »:
  • Saisissez un nom et confirmez en cliquant sur OK:
  • Dans la fenêtre « Préférences », cliquez sur le bouton « OK ».

Enregistrer comme favori à partir de la position

Si vous souhaitez reprendre les paramètres de la gamme de profilés d’une position existante, vous pouvez l’enregistrer comme favori.

• Dans la fenêtre « Création nouvelle position », cliquez sur le bouton avec les trois points sous « Favoris »:
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton « Enregistrer une position en favori »:
  • Dans la fenêtre suivante « Gestion des affaires », sélectionnez d’abord une affaire, puis la position à partir de laquelle vous souhaitez reprendre les paramètres de gamme de profilés.
  • aisissez un nom et confirmez en cliquant sur OK:
  • Cliquez sur le bouton « OK » dans la fenêtre « Préférences ».