1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Grille
  5. Définir les champs en largeur et en hauteur

Définir les champs en largeur et en hauteur

Dès que vous créez une nouvelle position, la saisie de la grille apparaît automatiquement:

• Sélectionnez l’option « Grille ».
  • Saisissez le nombre de champs en largeur. Appuyez sur la touche Entrée pour passer à la prochaine possibilité de saisie.
  • Saisissez le nombre de champs en hauteur.

Définir les dimensions

Après la saisie de la grille, vous êtes automatiquement redirigé vers la saisie des dimensions:

Saisissez les dimensions en largeur et en hauteur. La zone marquée en rouge indique la saisie en cours.

Faire calculer automatiquement les dimensions

Le programme a toujours besoin de la largeur/hauteur totale d’une position. Celle-ci peut être calculée à partir de la largeur/hauteur totale ou de la somme des largeurs et hauteurs partielles. Si cette dernière est donnée, les dimensions totales et partielles peuvent être calculées automatiquement:

Modifier les dimensions

• Double-cliquez avec la souris sur la dimension que vous souhaitez modifier. La cote est affichée en rouge.
  • Saisissez la nouvelle valeur dans la saisie de la dimension et confirmez la saisie.

Insérer des champs dans la position

• Cliquez sur la fonction « Ajouter champs » dans l’onglet « Modifier » de la saisie de la grille:
  • Déterminez la position des nouveaux champs:
  • Déterminez le nombre de champs à insérer:
  • Saisissez la nouvelle largeur et/ou hauteur du champ:

Supprimer des champs

• Cliquez sur la fonction « Suppression de trames » dans l’onglet « Modifier » de la saisie de la grille:
  • Procédez ensuite comme décrit sous « Insérer des champs dans la position ».