1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Vitrage
  5. Vitrage

Vitrage

• Ouvrez une position.
  • Dans la zone « Vitrage », cliquez sur la fonction « Vitrage » dans l’onglet « Modifier ». La saisie du vitrage s’ouvre pour le premier champ:

Saisie du vitrage

• Sélectionnez un remplissage pour le champ:
    • Favoris vitrage
    • Vitrage affaire:
      Plus de détails dans le chapitre « Vitrage affaire« .
    • Panneaux affaire:
      Plus de détails dans le chapitre « Panneaux affaire« .
    • Panneau
    • Vitrage isolant
    • Vitrage simple alternatif
    • Saisie manuelle vitrage
    • Saisie manuelle panneau
    • Panneaux de porte:
      Vous trouverez un aperçu des configurateurs de panneaux de porte disponibles >ici<.
    • Boîtes aux lettres:
      Vous trouverez un aperçu des configurateurs de boîtes aux lettres disponibles >ici<.
    • Vitrage protection feu
    • Sans vitrage – sans joint ni parclose
    • Sans vitrage – avec joint et parclose:
      Les valeurs suivantes servent de base à la détermination du poids de l’élément:

• De 1 mm – 19 mm = épaisseur totale x 2,5 kg/m²
      • De 20 mm – 25 mm = 8 mm x 2,5 kg/m²
      • De 26 mm – 27 mm = 10 mm x 2,5 kg/m²
      • De 28 mm – 63 mm = 12 mm x 2,5 kg/m²
    • Choisissez le vitrage et, le cas échéant, le vitrage alternatif extérieur et intérieur.
    • Sélectionnez l’épaisseur du remplissage.
    • Sélectionnez une parclose, le cas échéant.
    • Choisissez la teinte de la parclose:
      • Teinte unique
      • Bicolore
      • Idem position
    • Choisir le lieu de mise en oeuvre.

Information

Dans la zone « Information », les dimensions, la surface, le poids du vitrage, la valeur U et l’affaiblissement acoustique du vitrage sont affichés dans le champ sélectionné.

Navigation

1 Cliquez sur « Tous les vitrages » pour sélectionner tous les champs et choisir le même vitrage pour tous les champs.

2 Cliquez sur  » Vitrage précédent  » ou  » Vitrage suivant  » pour sélectionner le champ précédent ou suivant et choisir le vitrage.

3 Cliquez sur « Du champ précédent » pour reprendre, pour le champ actuellement sélectionné, le vitrage du champ précédemment sélectionné.

5 Cliquez sur « Valider » ou « Annuler » pour valider ou annuler les modifications.

6 Cliquez sur « Fermer » pour quitter la saisie du vitrage.

Favoris vitrage

• Cliquez sur « Ajouter aux favoris » (4), pour enregistrer les données actuelles de la saisie du vitrage comme favoris pour toutes les affaires de votre utilisateur. Les données sont enregistrées dans la saisie du vitrage sous « Remplissage » tout en haut pour une sélection directe.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le vitrage favori et sélectionnez « Supprimer des favoris » pour supprimer la sélection de données de vitrage enregistrée:

Copier des remplissages

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ à copier.
  • Sélectionnez l’option « Copier remplissage » dans le menu contextuel:
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ dans lequel le remplissage doit être inséré.
  • Dans le menu contextuel, sélectionnez l’option « Insérer remplissage »:

Modifier les remplissages

• Sélectionnez le champ à modifier. Pour sélectionner plusieurs champs, maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez les champs avec la souris.
  • Dans l’onglet « Modifier », cliquez sur la fonction « Vitrage » pour modifier les remplissages.