CU
Installation, programmation, application

Les usinages dans la saisie d‘éléments

Avec la gestion des usinages dans la saisie des éléments, vous créez plans d’usinage complets en appuyant sur un bouton.

Lors de la saisie de votre position, le programme détermine automatiquement les usinages des profilés pour les raccords, les délardages, les ferrures, etc. Les profilés et leur utilisation sont vérifiés. Par exemple, le programme détermine l’espace maximum qui doit être dégagé pour accueillir un coffre de serrure. Le programme détermine ensuite la matière à fraiser et crée automatiquement toutes les tables de profondeur nécessaires pour les usinages. Les plans d‘usinage ainsi déterminés peuvent être affichés sous forme de dessins DAO, de plans imprimés et dans une visionneuse 3D à l’échelle.

Plus d’informations
Video

Configuration des machines

Mise en place

De la mise en place d’une scie, en passant par l’installation d’une soudeuse, jusqu’a pilotage de votre centre d’usinage : dans votre base CU-Données société, vous pouvez commander tous les types de machines courants.

Plus d’informations

Outils

Pour la plupart des machines, l’affectation complète des outils et des positions est automatiquement reconnue. Le programme vérifie tous les outils pour détecter les collisions avec les pièces à usiner – en tenant toujours compte de la mèche et du support.

Plus d’informations

Positions de serrage

Si vous travaillez avec une machine qui supporte plusieurs positions de serrage, vous pouvez modifier le positionnement des profilés dans la gestion des positions de serrage. Vous trouverez plus de détails sur ce sujet ici.

Plus d’informations

Programmation d‘usinages en trois étapes

Créer les usinages

Les usinages constituent la base de la programmation des machines. Ces derniers sont créés dans un premier temps. Dans ce chapitre, vous apprendrez comment créer vos propres usinages (par exemple, perçages, cercles, oblongs, rectangles, fraisages, délardages, filetages, etc.) et comment les positionner à l’aide de profilés de référence.

Plus d’informations

Créer les macros

Qu’il s’agisse de l’usinage de ferrures de portes, d’assemblages de profilés ou de raccords d’angle : dans la deuxième étape, les différents usinages sont regroupés en macros. Dans la macro, vous définissez sur quels profilés et dans quelles combinaisons les usinages seront appliqués. Les usinages sont alors automatiquement insérées dans la saisie des éléments.

Plus d’informations

Définir les remplacements

Pour que l’usinage soit pris en compte dans la saisie des éléments, il faut déclarer les macros d’usinage dans la liste de remplacements à la troisième étape. Une macro est associée à chaque profilé. Ce chapitre explique en détail comment cela fonctionne.

Plus d’informations

Exemples de programmation

Dans cette section, vous trouverez des exemples de la façon dont vous pouvez programmer vous-même des opérations d’usinage. Des vidéos et des instructions vous guideront étape par étape tout au long du processus. Il suffit de cliquer sur le sujet qui vous intéresse pour obtenir des informations plus détaillées.

Avez-vous besoin de fixations automatiques pour le dédoublement dans votre position ?
Apprenez à créer vous-même les opérations d’usinage dans ce guide rapide. De la création de nouveaux usinages, à la création de macros, puis à leur application dans la saisie d’éléments, ce guide vous aidera, étape par étape, à apprendre comment procéder.

Lire les instructions

Vous avez besoin de délardages variables pour votre position ?
Dans ce guide rapide, vous apprendrez à créer vous-même des délardages variables. De la création de nouveaux usinages, à la création de macros, puis à leur application dans la saisie d’éléments, ce guide vous apprendra, étape par étape, comment procéder.

Lire les instructions

Avez-vous besoin d’un usinage spécial de fixation pour votre position ?
Dans ce guide rapide, vous apprendrez à créer vous-même des usinages de fixation. De la création de nouveaux usinages, à la création de macros, en passant par l’application de ces derniers à la saisie d’éléments, ce guide vous apprendra, étape par étape, comment procéder.

Lire les instructions

Avec les ensembles d’accessoires libres, les opérations d’usinage des façades peuvent être placées à des hauteurs fixes. Ceux-ci sont positionnés sur la barre indépendamment des surlongueurs, des raboutages ou des particularités géométriques. Les opérations d’usinage sont donc toujours au bon endroit. Apprenez à créer un ensemble d’accessoires libre pour une patte de fixation traversante.

Lire les instructions

Avec les ensembles d’accessoires libres, les opérations d’usinage des façades peuvent être placées à des hauteurs fixes. Ceux-ci sont positionnés sur la barre indépendamment des surlongueurs, des raboutages ou des particularités géométriques. Les opérations d’usinage sont donc toujours au bon endroit. Les articles utilisés sont pris en compte à la fois en termes de calcul et de pour la production.

Lire les instructions

Avec les ensembles d’accessoires libres, les opérations d’usinage des façades peuvent être placées à des hauteurs fixes. Ceux-ci sont positionnés sur la barre indépendamment des surlongueurs, des raboutages ou des particularités géométriques. Les opérations d’usinage sont donc toujours au bon endroit. Apprenez à créer un ensemble d‘accessoires pour appui dilatant.

Lire les instructions

Avec les ensembles d’accessoires libres, les opérations d’usinage des façades peuvent être placées à des hauteurs fixes. Ceux-ci sont positionnés sur la barre indépendamment des surlongueurs, des raboutages ou des particularités géométriques. Les opérations d’usinage sont donc toujours au bon endroit. Apprenez à créer un ensemble d‘accessoires pour raboutage.

Lire les instructions

Vous souhaitez une meilleure représentation de vos ensemble d‘accessoires dans la vue en coupe ?

Ce guide vous montre, étape par étape, comment préparer des dessins pour l’intégration dans les coupes et ce qu’impliquent les points d’accrochage et les dessins de référence.

Lire les instructions

Trucs et astuces

Accès rapide aux macros d‘usinage

Si vous souhaitez modifier les usinages dans votre position pour une affaire spécifique, cela peut être fait facilement avec un accès depuis les macros.

Plus d’informations

Transfert d‘usinages dans la base usinages affaire

Les usinages dans la base Données CU peuvent être importées directement dans l’affaire en cours et modifiées spécifiquement pour l‘affaire.

Plus d’informations

Transfert de macros dans la base macros affaire

Importer et modifier des macros de la base Données CU directement dans l’affaire en cours en un seul clic de souris. Vous pouvez lire comment cela fonctionne ici.

Plus d’informations

Informations complémentaires

Centre de support Orgadata

Avez-vous besoin d’aide sur le sujet LogiKal ? Alors vous êtes au bon endroit : notre support technique est à votre disposition pour toute question concernant nos logiciels. Nos employés sont expérimentés dans le secteur et sont appréciés pour leur rapidité de réaction. Nous vous offrons tout le soutien dont vous avez besoin pour votre travail quotidien avec LogiKal.

Vous pouvez joindre notre centre de soutien du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.