1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Ferrures
  5. Paumelles

Paumelles

• Ouvrez la saisie d’éléments.
  • Dans l’onglet « Modifier » de la section « Ferrures », cliquez sur la fonction « Ferrure ».
  • Sélectionnez le champ avec les ferrures.
  • Double-cliquez sur la zone « Paumelles »:
  • La fenêtre « Paumelles » s’ouvre:
  • Définissez les options suivantes dans la zone de filtre pour limiter le choix des paumelles:
    • Fournisseur
    • Type
    • Information
    • Marque
    • Statut article
  • Sélectionnez l’article souhaité dans la liste.
  • Sous « Généralités », cliquez sur « <sans> » si vous ne souhaitez pas utiliser de paumelles.
  • Cliquez sur le bouton « Suite » pour définir le positionnement des paumelles dans le masque de saisie suivant:
  • Activez l’option « Automatique » pour déterminer automatiquement le nombre et le positionnement des paumelles sur la base du poids du vantail. Vous pouvez ajouter les autres options:
    • Toujours une paumelle supplémentaire en haut
    • Toujours une paumelle supplémentaire au milieu
    • Pour les fortes sollicitations
  • Activez l’option « Manuel » pour positionner vous-même les paumelles. Les champs de saisie sur l’esquisse sont activés.
  • Cliquez sur le bouton « Appliquer automatiquement » pour appliquer les réglages déterminés automatiquement pour les paumelles.
  • Les positions possibles des paumelles sont affichées dans l’esquisse. Cochez les cases à droite des paumelles pour les positionner sur le vantail et, si nécessaire, saisissez une dimension sous « Ecraser dimensions ».
  • Sous « Aditionnelles, paumelles positionnement libre », cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ vide et sélectionnez « Nouvelle saisie » pour ajouter d’autres paumelles à l’aide de formules.
  • Saisissez une formule avec « FH » (= hauteur vantail) comme référence, par exemple « FH/5 » ou « FH-300 » et appuyez sur la touche Entrée pour confirmer.
  • Cliquez sur « Suivant » pour passer au masque de saisie suivant.