1. Accueil
  2. Basics
  3. Environnement d’affaire
  4. Historique de position

Historique de position

L’historique des modifications d’une position peut être suivi à l’aide de l’historique de position.

• Ouvrez l’environnement d’affaire.
  • Vous trouverez l’aperçu des étapes de modification sur le côté droit dans les détails de la position sous « Informations sur la position » > « Historique de position »:
  • Double-cliquez sur une entrée pour modifier ultérieurement le commentaire et le statut:
  • Sous « Statut », vous avez le choix entre les options suivantes pour le statut actuel de la position:
    • Calcul
    • Offre
    • Bureau d’études
    • Commande
    • Fabrication
    • Gelé:
      • Sélectionnez l’option « Gelé » si une position ne doit plus être modifiée.
      • Si vous souhaitez ouvrir la position à l’état gelé, le message d’information suivant s’affiche:
      • Modifiez l’état pour pouvoir accéder à nouveau à la position.

Historique automatique des modifications

Vous pouvez configurer la saisie d’éléments de manière à ce qu’une entrée soit écrite dans l’historique après chaque modification de position.

• Ouvrez la page de démarrage.
  • Sélectionnez sous « Paramètres » le point « Saisie des éléments »:
  • Sélectionnez l’onglet « Options de saisie ».
  • Activez l’option « Vérification des commentaires de l’historique »:

Importation depuis l’historique

Vous pouvez importer un ancien état d’une position via l’historique; par ex. comme sauvegarde de restauration.

• Ouvrez l’environnement d’affaire.
  • Dans l’accueil affaire, cliquez sur « Import » dans l’onglet « Démarrage » et sélectionnez l’option « Historique de position »:
  • Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Vous pouvez y suivre les modifications:
  • Sélectionnez une position et cliquez sur « OK ». Dans la fenêtre qui suit, la position est recréée:
  • Saisissez les données et cliquez sur « OK ».
  • Dans la liste des positions, l’importation est listée comme position indépendante.