1. Accueil
  2. Basics
  3. Saisie des éléments
  4. Elément
  5. Propriétés de la position

Propriétés de la position

Lors de la première création d’une position, vous accédez automatiquement aux « Propriétés de la position » après la sélection du remplissage. Dans le cas d’une position existante:

• Ouvrez la position.
  • Cliquez sur la fonction « Propriétés de la position » dans l’onglet « Modifier » de la saisie des éléments:

1 Dans la zone « Général », sélectionnez les variantes de parcloses et de joints.

2 Dans la zone « Drainage », déterminez les types de drainage et les busettes.

Si vous sélectionnez l’option « Automatique » pour le drainage, les conditions suivantes s’appliquent:

• Pour une fenêtre sans tablette de fenêtre, le drainage est toujours visible.
  • Dans le cas d’une fenêtre avec tablette, le drainage n’est pas visible, sauf si ce paramètre a été défini différemment dans le raccord mural.
  • Pour une porte, le drainage est toujours invisible, sauf si ce paramètre a été défini différemment dans le raccord au sol.

3 Dans la zone « Assemblage », vous définissez les propriétés des articles suivants:

• Equerres dormant
  • Equerres vantail de porte
  • Equerres vantail de fenêtre
  • Assemblage T
  • Activez l’option « Raccords débités » si vous n’utilisez pas d’articles en vrac pour les raccords, mais des articles en barre.

4 Dans la zone « Finition », définissez les teintes pour les profilés de dormants et de vantaux.

Vous pouvez enregistrer les combinaisons fréquemment utilisées en tant que favoris pour toutes les affaires et tous les utilisateurs. La sélection de teintes que vous avez enregistrée est disponible lorsque vous créez une nouvelle position ou lorsque vous modifiez les propriétés d’une position.

• Cliquez à côté du champ de sélection sur le bouton avec les trois points:
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer la sélection en favori »:
  • Saisissez un nom et cliquez sur le bouton « OK".

5 Dans la zone « Autres », déterminez les propriétés des articles suivants:

• Joints de vitrage
  • Joints médians
  • Etanchéité au support
  • Rejet d’eau
  • Joints de dormant
  • Joints phoniques
  • Cache rainure
  • Pièce d’étanchéité pour parcloses
  • Activez l’option « Tringles traitées » si les barres de verrouillage doivent être traitées en E6/EV1. Si vous désactivez cette option, la tringle est générée en brut.
  • Activez l’option « Débit support de vitrage » si vous souhaitez débiter les supports de calage.
  • Activez l’option « Vitrage siliconé » si vous souhaitez poser les vitrages au silicone.