1. Home
  2. Basics
  3. Inserimento tipologie
  4. Elemento
  5. Proprietà delle tipologie

Proprietà delle tipologie

Quando una nuova tipologia viene create, si viene automaticamente diretti alla finestra "Proprietà tipologia" dopo aver selezionato il tipo di apertura. Nel caso di una tipologia già esistente:

• Aprire la tipologia.
  • Nella sezione "Elemento", accedere alla scheda "Modifica" e premere sul pulsante "Proprietà della tipologia":

1 Nella sezione "Generale", selezionare la variante fermavetro e guarnizione.

2 Nella sezione "Scarico acqua", selezionare il tipo di drenaggio desiderato.

Nel caso venga scelto l'opzione automatica per il drenaggio, si applicano le seguenti condizioni:

• Nel caso di una finestra senza gocciolatoio, il drenaggio è visibile.
  • Nel caso di una finestra con gocciolatoio, il drenaggio non è visibile, a meno che non sia stato impostato differentemente per la connessione a muro.
  • Nel caso di una porta, il drenaggio non è visibile, a meno che non sia stato impostato differentemente per il raccordo a pavimento.

3 Nella sezione "Giunzioni", selezionare le proprietà per i seguenti articoli:

• Squadrette telaio
  • Squadrette anta porta
  • Squadrette anta finestra
  • Connessioni a T
  • Selezionare "Taglia squadrette/cavallotti" se si sta usando articoli a lunghezza invece che articoli singoli.

4 Nella sezione "Finitura", selezionare il colore per il telaio e le ante. Finiture usate frequentemente possono essere aggiunte ai preferiti visibili in tutti i progetti ed a tutti gli utenti. La selezione di colori salvata può essere riutilizzata quando si crea una nuova tipologia o si modifica una esistente.

• Alla destra del campo di selezione, premere il bottone con tre punti:
  • Premere su "Salva come preferiti la selezione corrente":
  • Inserire un nome e premere "OK".

5 Nella sezione "Altro", si possono definire i seguenti articoli:

• Guarnizioni vetro
  • Guarnizione di battuta centrale
  • Sigillatura all'edificio
  • Gocciolatoio
  • Guarnizione telaio
  • Prestazioni acustiche
  • Copricava
  • Opzioni per fermavetri
  • Selezionare "Applica finitura alle astine" se si desidera rifinire le astine con E6/EV1. Se viene deselezionata questa opzione l'astina sarà ordinata grezza.
  • Selezionare "Taglia supporti vetro" se lo si desidera.
  • Selezionare "Vetratura con silicone" se si desidera vetrare una tipologia con silicone.