1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Benutzeroberfläche
  5. 3D-Ansicht

3D-Ansicht

In der Elementeingabe können Sie Elemente in 3D darstellen. Diese Funktion ermöglicht es, Bauelemente interaktiv zu betrachten und Details aus verschiedenen Blickwinkeln zu überprüfen:

3D-Ansicht aktivieren

• Öffnen Sie im Bereich "Element" die Registerkarte "Ansicht" (1).
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "3D" (2).

3D-Ansicht rotieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, die 3D-Ansicht zu rotieren:

1. Klicken Sie auf die verschiedenen Seiten des Würfels oben rechts (3), um das Element aus der entsprechenden Perspektive anzusehen.
  2. Halten Sie die Shift-Taste und das Mausrad gleichzeitig gedrückt und bewegen Sie die Maus, um das Element in die gewünschte Perspektive zu rotieren.

Hebe-/Schiebetüren animieren

In der 3D-Ansicht können Hebe-/Schiebetüren animiert werden:

• Aktivieren Sie die 3D-Ansicht.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hebe-/Schiebeflügel und wählen Sie im Kontextmenü die Option "HST Flügel öffnen/schließen" aus: