1. Home
  2. Basics
  3. Centro Progetti
  4. Gestione indirizzi

Gestione indirizzi

Si può accedere alla gestione indirizzi da "Pagina Iniziale" > "Programmi" > "Gestione indirizzi":

Aggiungere indirizzi

• Click "Aggiungi" in basso a destra.
  • Inserire I dati richiesti nell'area superiore. Compilare anche I campi "Nome 1" e /o "Nome 2":
  • Sotto "Appellativo", determinare il tipo di contatto.
  • Nella scheda "Contatto", inserire ulteriori dati come la persona di contatto, il numero di telefono e l'indirizzo email.
  • Nella scheda "Dati Liberi", inserire testi di informazione per il contatto, se necessario.
  • Inserire condizioni specifiche in "Sconti/Condizioni", se necessario. I dati inseriti qui verranno applicati ai preventivi e visualizzati sulle stampe. Leggere "Assegnare dati di calcolo a un cliente" per ulteriori dettagli.

Modifica Indirizzi

Doppio-click su un contatto per modificare un indirizzo esistente.

Copia indirizzi

Per copiare un contatto, selezionarlo e cliccare su "Copia".

Elimina Indirizzi

Per eliminare un contatto, selezionarlo e cliccare su "Cancella".

Cerca

Inserire il termine/nome nello spazio di ricerca in alto. Il risultato sarà visualizzato automaticamente.

Ordina

Click sul titolo della Colonna per visualizzare I contatti in ordine alfabetico:

Filtra

• Click sulla doppia freccia in basso sulla destra della riga di ricerca. In basso, appare un'area dove inserire i filtri di ricerca per campos:
  • Una volta selezionati i parametri di ricerca cliccare su "Applicare filtro".

Esportazione indirizzi

E' anche possibile utilizzare gli indirizzi in altri programmi attraverso l'esportazione dei dati.

File formato CSV:

• Click su "File" > "CSV-Export".
  • Specificare la location del file.

Esportare per programmi Tobit in formato NMR:

• Click su "File" > "Esporta Tobit".
  • Specificare il percorso del file e successivamente il nome del server.

Importare indirizzi

Se si desidera utilizzare indirizzi da altri programmi è possibile trasferirli tramite l'importazione di database in formati CSV o Excel.

• Click su "File" > "Importa":
  • Selezionare il file che si desidera importare.
  • Specificare il tipo di file e selezionare "Prossimo".
  • Nella Maschera seguente i dati degli indirizzi sono visualizzati in una tavola e automaticamente assegnati allo specifico campo di appartenenza. Se si desidera personalizzare le categorie:
    • Click "Riassegna colonne" per cancellare completamente la precedente categorizzazione e riassegnare nuovamente.
    • Click sulla freccia di ogni Colonna per aprire la selezione dei campi disponibili.
    • Selezionare il campo appropriato per ogni colonna:
  • Click su "Prossimo" fino a quando non si visualizza la lista degli indirizzi che si desidera importare con la casella di spunta selezionata davanti ad ogni voce.
  • Click su "Importare" per completare il processo.

Modello per importazione

Un modello Excel per l'importazione degli indirizzi può essere scaricato da Downloads.

Indirizzo di consegna EOS

Se si utilizza un  , è possible selezionare "Indirizzo di consegna EOS" dal tipo di indirizzo: