1. Home
  2. Basics
  3. Ambiente di progetto
  4. Cronologia delle tipologie

Cronologia delle tipologie

La cronologia delle modifiche di una tipologia può essere monitorata in base alla cronologia delle tipologie.

• Aprire l'ambiente di progetto
  • La panoramica delle fasi di modifica si trova sul lato destro nei dettagli della tipologia, sotto "Informazioni sulla tipologia" > "Cronologia della tipologia":
  • Fare doppio clic su una voce per modificare il commento e lo stato:
  • Sotto "Stato" puoi scegliere tra le seguenti opzioni per lo stato attuale della posizione:
    • Calcolo
    • Offerta
    • Pianificazione
    • Ordine
    • Produzione
    • Congelato:
      • Seleziona l'opzione "Congelato" se non desideri modificare ulteriormente un elemento.
      • Se si desidera aprire la tipologia nello stato congelato, viene visualizzato il seguente messaggio:
      • Modificare lo stato per riottenere l'accesso alla posizione.

Cronologia automatica delle modifiche

È possibile impostare l'input dell'elemento per eseguire un aggiornamento automatico della cronologia dopo ogni variazione alla tipologia.

• Aprire la homepage.
  • In "Impostazioni", selezionare la voce " Inserimento tipologie":
  • Seleziona la scheda "Opzioni inserimento".
  • Abilita l'opzione "Richiedi commento per la cronologia delle posizioni":

Importazione delle tipologie dalla cronologia

È possibile, attraverso la cronologia, importare lo stato precedente di una tipologia nel progetto; ad esempio, come backup.

• Aprire l'ambiente di progetto
  • Nella scheda " Inizio", fare clic su "Importa" e selezionare la voce "Cronologia posizioni":
  • Si aprirà una nuova finestra. Qui è possibile vedere tutta la cronologia delle modifiche di una tipologia:
  • Selezionare uno storico e fare clic su OK. Nella finestra seguente, la posizione viene ricreata:
  • Inserisci i dati e clicca su "OK".
  • Nell'elenco delle tipologie, l'importazione ha creato un nuovo elemento autonomo.