1. Home
  2. Basics
  3. Inserimento tipologie
  4. Interfaccia utente
  5. Quotatura

Quotatura

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul disegno della tipologia.
  • Nel menu contestuale, selezionare "Quotatura":
  • Selezionare una direzione per la quota: orizzontale, verticale, obliquo
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse sul punto iniziale desiderato della quota.
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse sul punto finale desiderato della quota.
  • Definire le impostazioni della quota:

• La misura calcolata viene visualizzata automaticamente nel campo "Testo"
    • Se necessario, inserire un testo nel campo "Infotext". Questo verrà posizionato sotto la linea di quota.
    • Se necessario, inserire le tolleranze, es. per accoppiamenti.
    • È possibile selezionare, alla voce "Stile testo" se il carattere debba essere visualizzato in grassetto, italico o sottolineato.
    • Selezionare "Sempre leggibile", per ruotare automaticamente il testo tra 90° e 180°
    • Alla voce "Tipo quotatura", definire come debba essere visualizzato l'inizio e la fine della linea di quotatura.
    • Selezionare "Linee quotatura passanti" per posizionare i valori dimensionali sopra la linea di quotatura.
    • Selezionare un carattere.
    • Selezionare le stampe su cui vengono mostrate le quote.
    • Definire l'altezza, larghezza e dimensione del testo.
    • Attivando il pulsante con il lucchetto viene abilitata l'opzione "Fattore". Questo valore modifica tutti i parametri dimensionali in maniera proporzionale.
    • Premere "OK" per confermare quanto inserito.
  • Spostare il mouse con la quota nella posizione appropriata e fare clic con il pulsante sinistro del mouse per posizionarla:

Modificare una quota

• Tasto destro del mouse sulla quota che si vuole editare.
  • Nel menu contestuale, selezionare "Quota" > "Modifica". Nella finestra successiva è possibile effettuare le modifiche

Cancellare una quota

• Tasto destro del mouse sulla quota che si vuole modificare.
  • Nel menu contestuale, selezionare "Quota" > "Modifica".