1. Home
  2. Basics
  3. Ambiente di progetto
  4. Gestione elementi

Gestione elementi

Per le posizioni con una maggiore quantità di elementi, è possibile gestire gli elementi separatamente nella funzione di gestione elementi.

Mostrare la funzione di gestione elementi nell’ambiente del progetto

• Nella scheda "Vista", abilitare l'opzione "gestione elementi" per visualizzare la gestione degli elementi nella barra laterale destra dell'ambiente di progetto:
  • Fare doppio clic su uno degli elementi per aprire la funzione di gestione elementi.

Aprire la gestione elementi

• Fare doppio clic su un progetto nel centro progetti per aprire l'ambiente del progetto.
  • Selezionare una posizione che contenga più di un elemento.
  • Nella scheda "Inizio", fare clic su "gestione elementi":
  • La funzione di gestione degli elementi si aprirà:

Aggiungi una nuova tipologia

• Nella scheda "Inizio", fare clic su "Nuovo" e selezionare "Elemento":
  • Nella finestra seguente, inserisci il numero di elementi, una descrizione e la posizione nel progetto:
  • Fare clic su "OK" per aggiungere le tipologie.

Aggiungere una descrizione alla tipologia

• Selezionare una tipologia.
  • Nella scheda "Start", fai clic su "Descrizione":
  • Nella finestra seguente, immettere una descrizione per la tipologia e fare clic su "OK":

Inserire la posizione della tipologia nel progetto

• Selezionare un elemento.
  • Nella scheda "Inizio", fai clic su "Posizione nel progetto":
  • Nella finestra seguente, definire la posizione nel progetto:

Descrizione dell’elemento e posizione nel progetto sulle stampe

La descrizione e la posizione della tipologia nel progetto sono visualizzate in diverse stampe (ad es. disegno rilievo quote):

Eliminare una tipologia

• Selezionare un elemento.
  • Nella scheda "Inizio", fare clic su "Elimina" per eliminare singoli elementi e ridurre la quantità:

Assegnare elementi ai lotti di produzione

• Nell'ambiente di progetto o nell'inserimento dell'elemento, nella scheda "Start", fare clic su "Assegnazione lotti di produzione":
  • Nella finestra seguente, selezionate i lotti di produzione a cui desiderate assegnare gli elementi:
  • Nella finestra seguente, selezionare un filtro di visualizzazione nella barra del titolo.
  • Nell'elenco degli elementi, selezionare il lotto di produzione a cui verrà assegnato l'elemento:
  • Fare clic su "OK" per assegnare gli elementi alle fasi di fabbricazione.

Allegare documenti

È possibile allegare documenti a ciascun elemento.

• Selezionare un elemento.
  • Nella barra laterale destra, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola "Documento":
  • Seleziona "Importa" dal menu di scelta rapida per caricare un documento sull'elemento.
  • Seleziona "Crea collegamento" dal menu di scelta rapida per creare un collegamento nella gestione degli elementi a un documento sul tuo disco rigido.